대덕상회 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

패션의류,내의 대덕상회

주단, 포목, 침구

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 대덕상회
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일/10:00~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-6911
  • 주소 주         소 :
  • 옥야동285-8
  • 대표상품 대표상품 :
  • 주단, 포목, 침구
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 주단, 포목, 침구
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

부모님께서 운영하시던 점포를 1970년대 들어 이어받아서 현재까지 운영하고 있습니다. 저는 어린시절 포목점을 운영하시던 부모님을 보며 자랐고 어느새 저도 어깨너머로 보다보니 생각보다 많은 것을 알게되었죠. 그러다가 장사의 매력에 빠졌고 부모님의 오랜시간에 누가되지 않게 열심히 장사하고 있답니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

누구나 다 그렇겠지만 정직하다는 것이 가장 기본이자 자랑입니다. 상품의 질에 있어서 거짓이 없고 만족할 수 있는 가격과 질을 보장 하고 있습니다. 또한 디자인 자체도 타 점포들과 차별화 되어 개성을 나타내기에 적합하다는 점, 그리고 무엇보다 편안하다는 점이 장점이죠.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

점포의 자랑이기도 했지만 정직함입니다. 그리고 늘 성실히 일하자는 점도 다짐이죠. 정직하고 성실하면 언젠가는 손님들도 알아주실 거고, 그로 인해 저희 매장과 저의 가치를 높일 수 있다고 생각합니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

요즘은 발길이 멀어졌지만, 멀리 강원도에서 오셨던 분이 계십니다. 임청각에 이상용의 후손인 이창수 선생님이신데요. 모친께서 바지 저고리를 만드시는 솜씨가 매우 좋으셨는데 그 기억이 지금도 자주 난답니다. 참, 그리고 우리의 민족시인 이육사의 외동딸인 이옥비 여사님께서 찾아주신 것도 기억이 납니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

제가 병원의 환자복을 제작한 적도 있습니다. 몸이 아프신 분들을 생각하며 더욱 편하고 더욱 좋게 만들어야겠다는 생각으로 그때 많은 신경을 썼었는데 가끔 그 병원복을 입으신 분들을 보게되면 그 날이 생각나서 뿌듯하기도 합니다. 그리고 하루 빨리 쾌차하시기를 마음속으로 바라죠.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

그동안 이어온 것처럼 앞으로도 손님들에게 봉사하며 또 신뢰받을 수 있는 가게로 운영하는 것이 저의 작은 목표입니다. 공들여 쌓아온 모든 것이 무너지지 않도록 나는 돈을 버는 것보다 봉사하는 마음으로 모두를 대한다면 그 모두는 저를 기억하실거라 믿어요. 큰 바람은 없습니다. 지금처럼만 이렇게 장사하고 싶어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com