안동 영가찜닭 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 안동 영가찜닭

음식

본문

• 안동구시장
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 안동의 옛 지명 이름인 영가에서 차명했음
  • 상호명 상  호  명 :
  • 안동 영가찜닭
  • 영업시간 영업시간 :
  • 09:30~21:30
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)854-3838 054)854-3378
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 번영길 19 1층
  • 대표상품 대표상품 :
  • 음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

어머니가 안동구시장 찜닭골목에서 오랜 기간 가게를 운영하고 있다가 건강이 안 좋아지면서 제가 기존에 있던 가게를 인수하였습니다. 현재 운영한 지는 4년 정도 되었지만, 젊은 패기와 남다른 마케팅으로 꾸준히 단골 손님들을 늘려가고 있습니다.

우리 점포의 자랑

40년간 한 자리에서 찜닭 가게를 운영한 어머니에게 비법을 전수받아 예전에 먹던 추억의 찜닭을 맛볼 수 있다는 것이 가장 큰 장점이 아닐까 싶어요. 또한 손님들이 사장님이 친절하고 손님들에게 세심한 부분까지 잘 챙겨준다는 칭찬을 자주 들었어요. 덕분에 입소문이 퍼져 타지에서도 방문해주십니다.

장사철학

가장 중요하게 생각하는 건 무조건 "친절" 입니다. 손님들에게 최상의 서비스를 제공하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 음식점에 방문하면 맛도 중요하지만, 손님들이 대접받는다는 느낌이 드는 것이 우선이라고 생각합니다. 손님들에게 세심한 부분까지 챙겨주는 것도 그 이유입니다.

가장 기억에 남는 손님

어르신 한 분이 가게에 오셔서 밥과 물만 달라고 하신 적 있었어요. 그때 다음에 찜닭 먹으러 다시 오신다면서 감사하다는 말을 전하고 집으로 돌아가셨어요. 그리고 시간이 지나 그때 그 어르신이 약속을 잊지 않고 가족과 함께 찜닭을 먹으러 오신 적 있었어요. 오래 전 일임에도 불구하고 아직도 잊혀지지 않는 기억입니다.

가장 보람을 느낀 순간

음식점을 운영하는 분이라면 누구나 공감하실 것 같은데요. 항상 손님들이 저희 찜닭을 드시고 나서 "맛있게 잘 먹었어요" 라는 말을 기쁜 표정으로 말해주시거나, 지인 소개해주시는 경우 뿌듯했어요. 그런 손님들을 볼 때마다 지금 하고 있는 일을 더욱 더 열심히 해야겠다고 다시 한번 다짐하게 되는 계기가 되는 것 같아요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com