동양고무 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

미용제품,패션잡화 동양고무

신발

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 동양고무
  • 영업시간 영업시간 :
  • 07:00~18:00 임의 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-5365-7938
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙시장1길 59
  • 대표상품 대표상품 :
  • 신발
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 신발
  • 배송여부 배송여부 :
  • X

페이 사용 여부

점포 개점 동기

저보다 먼저 오빠가 이 사업을 하고 있었습니다. 초등학교 졸업 후 오빠 사업을 도와주다가 오빠가 일을 그만두고 제가 이 일을 물려받게 되었어요. 지금 가게는 70년 넘게 운영되고 있는 안동신시장 초장기 가게입니다. 그만큼 이 시장에서 오래되었다는 자부심이 있습니다.

우리 점포의 자랑

인심이 후합니다. 단골손님들께는 제가 직접 만든 팥죽을 드리기도 합니다. 따로 저한테 팥죽장사를 해도 괜찮겠다고 말해주시는 분도 계세요. 그만큼 손님들 한분 한분 챙겨드리고 싶어합니다. 이런 마음도 손님들이 알아주시는지 저희 가게 오실 때 과일, 야채 등 많이 챙겨주십니다.

장사철학

아주 젊은 시절부터 장사를 했습니다. 장사는 이익을 추구하는 것이 아닌 사람을 남기기 위한 장사라고 생각해요. 사람이야 말로 장사로 얻을 수 있는 최고의 이윤이고 따라서 신용이야말로 장사로 얻을 수 있는 최대의 자산이죠. 그래서 저는 항상 손님들께 최선을 다합니다.

가장 기억에 남는 손님

타지에서 저희 가게를 찾아주시는 분이 계십니다. 저희 집 신발이 편하다가고 다른 집 신발은 발목이 아파 못신겠다고 하시면서 먼곳에서 저희 가게를 찾아주시는 분이십니다. 그래서 그 분이 제일 기억에 남아요. 이렇게 멀리서 찾아주시니 감사할따름이죠.

가장 보람을 느낀 순간

예전에 비해 손님들이 줄었어요. 이제는 시장에서 신발을 산다기 보다 인터넷으로 보다 편하게 구매할 수 있으니까요. 그래도 꾸준하게 저희 가게를 찾아주시는 분들이 있습니다. 그 분들을 보며 이 일을 하길 잘했다는 생각이 들면서 보람을 느끼는 것 같습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com