일품갈비 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 일품갈비

생갈비, 마늘갈비, 한우갈비

본문

• 음식의거리
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 고기맛이 일품이기 때문, 사장님께서 직접 지음
  • 상호명 상  호  명 :
  • 일품갈비
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~22:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 854-6757
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 음식의길14
  • 대표상품 대표상품 :
  • 생갈비, 마늘갈비, 한우갈비
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 한우갈비
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

온라인 상점 바로가기

페이 사용 여부

점포 개점 동기

3년정도 동안 안동에서 일을 했던 적이 있어요. 갈비집은 아니었고 다른업종의 장사였는데, 그 때 당시 자영업자로서 안동의 상권을 분석하고 공부도 많이했죠. 그러다가 안동 상권이 나쁘지 않다고 판단했고 또 제 상황과도 여건이 맞아떨어져 갈비집으로 새로 개점하게 되었답니다.

우리 점포의 자랑

전부 국내산 재료를 사용한다는 점이 저희 일품갈비의 장점이라고 생각 합니다. 보통 김치나 다른 반찬들에 들어가는 부가적인 재료들은 국내산보다 조금 더 저렴한 중국산이나 외국에서 들여오는 재료들이 많이 있죠. 그런데 저희 일품갈비는 늘 국내산 재료만 고집하여 들여와 직접 음식을 만들고 있습니다.

장사철학

친절을 기본으로 상냥하게 대하자는 것이 장사철학입니다. 친절은 장사의 가장 기본이라고 생각합니다. 제가 장사를 해 오면서 느껴온 점이자, 또 때로는 소비자로서 지내기도 하며 얻은 교훈이자 기본이라 생각해요. 음식의 맛도 역시 중요하지만 음식점을 오고갈 때 기분이 좋으려면 무엇보다 상냥함과 친절이 있어야 하지 않을까요 ?

가장 기억에 남는 손님

우리집 음식을 굳이 설명하지 않더라도 알아봐주시는 분들이 정말 기억에 남아요. 사실 국산 재료나 외국 재료를 들여와 음식을 제공하나, 그 차이가 미묘하다고 느끼시는 분들도 많으실 거라고 생각해요. 그런데 꼭 알아봐주시는 분들이 계시더라고요. 그런분들 참 고맙고, 또 음식을 떠나 꾸준하게 제 얼굴 보러 와 주신다며 방문해주시는 손님들이 기억남고 참 고맙죠.

가장 보람을 느낀 순간

맛있다고 상을 싹 다 비우고 가셨을때 가장 보람찹니다. 손님께서 음식을 드시고 나가신 후에 뒷 정리를 시작하려하는데 상이 싹 비워져 잔반이 거의 없다시피 한 모습을 보면 그만큼 뿌듯한적이 없죠. 음식이 맛있었다는 뜻이니까요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com