카페해피트리 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 카페해피트리

카페

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 카페해피트리
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~22:00
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 태사길 29 (옥정동 5-12)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 카페
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 카페

점포 개점 동기

요즘은 학생들 부터 시작해서 직장인, 그리고 어르신들까지 어린아이들을 제외하고는 커피를 즐기는 시간을 자주 갖고 또 그 순간이 어쩌면 바쁜 일상 속에서 잠깐의 여유일 수 있다고 생각합니다. 그런 여러분들의 순간을 저희 매장에서 보낸다면 참 좋겠다는 생각을 했습니다. 그래서 개점하게 되었답니다.

우리 점포의 자랑

넓고 조용한 매장 분위기라고 생각합니다. 요즘의 카페들은 인테리어도 예쁘게 하고 이른바 인스타 감성이라 하여 정말 제가봐도 놀라울 정도로 예쁜 곳들이 많더라구요. 저희 카페는 아기자기한 느낌은 조금 없을 수도 있지만, 그래도 넓은 매장으로 편안하게 시간을 가지고 또 근처 대학생들이 카페공부를 하러 오기도 해요. 그런 점에서 저희 매장은 넓은 곳에서 편한 시간을 보낼 수 있다는 것이 장점아닐까요 ?

장사철학

저희 매장을 방문해주시는 모든 분들은 다 고마운 분들임을 잊지않으려고 노력하고 있습니다. 장사 철학이라기에도 부끄럽지만 모든 손님들이 감사한건 사실이니까요. 한 분 한분이 모여 지금의 해피트리가 될 수 있었다고 생각해요. 그래서 오랜시간 저희 카페에 머무셔도 고맙고, 테이크 아웃 손님도 고마운 분들이며 방문해주시는 모든 분들이 고마우신 분들이고 늘 감사하려 합니다.

가장 기억에 남는 손님

근처 대학교의 학생들이 기억에 많이 남는 것 같아요. 저도 젊은 나이는 아닌데, 학생들의 젊은 기운을 느끼고 있으면 저 역시도 젊어지는 기분이 들더라고요. 그만큼 쾌활함을 닮고 싶다는 마음이기도 하네요. 학생들끼리 모여서 시험기간엔 공부를 하기도하고 아닐때엔 삼삼오오 모여서 수다를 떨기도하는데 그 모습이 귀엽기도 하고 부럽기도 하고, 옛 생각도 나기도 합니다.

가장 보람을 느낀 순간

내어 준 음료 맛있게 먹을 때가 가장 보람차죠. 같은 아메리카노라도 어떤 원두를 사용하느냐에 따라 맛이 달라지는건 맞습니다. 그리고 많은 카페들 중 본인 입맛에 맞는 아메리카노를 찾는 것도 어렵겠죠. 그런데 저희 해피트리 아메리카노가 가장 맛있다고 말해주는 손님들은 정말 늘 감사하답니다. 카페의 기본은 아메리카노가 맛있어야 한다라고 생각해요. 그래서 기본적인 칭찬, 맛있게 드셔주실때 보람을 느낍니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com