카페라이프 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 카페라이프

카페

본문

• 음식의거리
  • 상호명 상  호  명 :
  • 카페라이프
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일/09:00~20:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 0507-1437-2122
  • 주소 주         소 :
  • 중앙로 56
  • 대표상품 대표상품 :
  • 카페
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 카페

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

12년차 카페를 운영 중입니다. 원래는 서울에서 일을 하다가 잠시 고향에 왔었는데, 그 때는 안동 시내에 카페가 별로 없었어요. 머무는 공간으로서의 장소가 필요했는데, 거의 없어서 제가 만들고자 카페를 개점하게 되었습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

안동에는 좋은 식재료가 많이 있어요. 어떻게 활용하면 좋을까 늘 고민을 하고, 연구를 하고, 공부를 합니다. 저희 가게에서는 로컬 푸드를 포함해 건강하고 좋은 식재료로 메뉴를 만들고, 손님들께서 맛있게 드셔주시는 것이 자랑입니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

카페에서 좋은 음식을 만들고, 손님들께 최선을 다 해서 친절하게 대하자! 그리고 손님들께서 음식을 드시고, 맛있다는 말씀이 나오게, 카페를 다녀간 뒤에는 친절했다는 말씀이 나오게, 제일 중요한 건 손님들이 좋은 시간을 보낼 수 있게 하자가 제 장사철학입니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

엄마의 손을 잡고 왔었던 아기 손님들이, 이제는 고등학생이 되고, 커 가는 모습들을 보고는 합니다. 12년동안 믿고 방문해주시는 손님들이 아주 기억에 남아요. 특히나, 그 어린애가 이제는 어머니의 커피를 챙겨주고, 건강음료를 권해줄 때, 그 모습이 제일 기억에 남는 것 같아요

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

집에서 먹는 음식처럼, 장소가 편안하고, 음식이 맛있다고 손님들께서 말씀 한 마디, 한 마디에 보람을 느끼면서 손님들께서 이제는 먼저 제 안부를 물어주실 때, 상인과 손님이 아닌, 더욱 가까운 사이가 되었구나를 느낄 때, 일을 하면서 가장 보람을 느끼는 것 같아요

앞으로의 목표를 말씀해주세요

요즘 기후문제가 이슈죠. 그러다 보니, 건강하고 착한 음식을 만드는데 더욱 욕심이 생기고 있어요. 초심을 잃지 않고 지금처럼만 다양하고 건강한 식재료를 사용하여 다양한 방법으로 더욱 건강한 메뉴들을 만들어 손님들께 드리고 싶은 것이 제 작지만 큰 목표입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com