월봉식당 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 월봉식당

한식당

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 월봉식당
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 주말/08:00~16:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-857-4467
  • 주소 주         소 :
  • 옥야동303-8
  • 대표상품 대표상품 :
  • 한식당
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 한식당

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

집안의 어르신들이 하셨던 가게입니다. 제가 장성하면서 자연스럽게 물려받게 되었고 2대째 신시장에서 가게를 운영하고 있죠. 오랜 전통이 있는 가게인 만큼 단골손님도 많고 상인들도 다 알고 있어요. 그런 재미가 있는 식당 운영이 참 좋네요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

우리 식당은 국산 재료만을 이용해서 음식을 만듭니다. 요즘 어떤 식당에서는 재료는 국산인데 양념은 중국산을 쓰는 경우도 있죠. 저는 그렇지만 제가 생각하는 좋은 식재료는 우리나라에서 나온 것이라 믿어서 고물가에 재료가 비싸져도 국산 재료만을 고집해서 요리하고 손님들에게 드립니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

이윤만을 보고 손님을 대하는 것이 아니라 좋은 음식으로 손님들의 입맛과 마음까지 사로잡자는 것입니다. 그리고 사람 몸에 직접적으로 들어가는 음식을 만들다보니 하나부터 열까지 많은 신경을 씁니다. 맛은 기본이며 청결과 신뢰도 당연히 중요한 부분이죠. 저는 이러한 기본 신념을 꾸준히 지켜나가고 있고 정직한 재료, 정직한 음식만을 판매합니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

매일 아침 일찍부터 오시는 손님이 계십니다. 그 손님을 아침을 저희 식당에서 해결하셨는데요. 입맛에 잘 맞으셨는지 매번 오실 때마다 깨끗하게 비워진 그릇을 보면 참 뿌듯합니다. 그리고 매일 보다 보니 가족보다 더 가까워졌고 이제는 항상 기억에 남는 단골손님이 되셨죠.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

배가 많이 고프신지 빨리 밥을 달라고 하시는 분들이 계십니다. 저는 주문과 즉시 조리하는 음식들도 있어서 손님이 바라시는 만큼 빨리 나오지 못할 때도 있지만 결국에는 음식을 다 드시고서는 기다린 보람이 있다며 음식이 너무 맛있다고 배불리 든든하게 먹고간다는 말씀을 해주실 때 저는 정말 큰 보람을 느낀답니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

장사가 잘 되었으면 좋겠습니다. 그렇게 지금처럼 변함없이 손님들에게 정성가득한 맛있는 요리를 내어드리고 싶어요. 그리고 예전 안동신시장의 그 북적북적함을 되찾아서 더 많은 분들이 오시고 제 음식을 드실 수 있는 그런 날이 하루 빨리 왔으면 하는 바램입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com