옥정밀 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 옥정밀

일반음식점

본문

• 음식의거리
  • 상호명 상  호  명 :
  • 옥정밀
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일/11:30~21:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 070-4086-9994
  • 주소 주         소 :
  • 음식의길 87 (북문동 9-1)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식점
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식점

점포 개점 동기는 무엇인가요?

정말 어려운 형편에, 힘들게 힘들게 안동까지 왔습니다. 배고픈 일상과 힘들 생활을 이어가던 중, 괜찮은 점포가 나왔다고, 연락을 받고 부랴부랴 나와서 생계를 위해 21년 12월에 개점을 했어요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

고등어를 이용한 퓨전 파스타가 맛있는 식당입니다. 찾아와주시는 손님들이 고등어가 올라간 파스타는 처음이라며, 근데 또 맛은 엄청 맛있다고 하셔서, 메인 메뉴를 이색적인 고등어를 이용한 퓨전 파스타로 내놓게 되었어요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

항상 좋은 재료로, 건강한 음식을 손님분들께 내어드리자, 마케팅 보다는 맛으로 승부를 내는 가게가 되자는 것이 제 자신과의 약속이자 철학입니다. 좋은 재료로 맛있는 음식을 내어드리면, 손님분들은 금방 알아채시거든요. 그래서 제 철학은 그렇게 정하고 지켜내 가는 걸로 늘 생각하고 지키고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

요즘 시대에 이런 퓨전 음식들은 어디서든 한 번은 볼 수 있어, 한국 손님들 그저 이색 음식이다, 맛있다 생각하고 넘어가시는 분들이 많은데, 외국인 손님들이 오셔서 이 음식을 맛보고는 맛있는데, 신선한 충격이라고 말씀해주셔서 기억에 남아요. 그들에게는 그저 이색 메뉴가 아닌 충격적으로 이색적인 음식에 가까운걸까요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

손님들이 가고 나신 뒤에 빈 접시를 볼 때, 가장 보람이 느껴집니다. 이 일을 하면서도 고민을 엄청 많이 했었고, 메뉴 선정에도 엄청난 고심 끝에 메뉴도 선정하게 되었는데, 빈 접시가 제 고민과 고심이 헛되지 않았다는 걸 말해주는 것 같아요. 인정을 받았는 거니까 정말 보람을 느껴요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

언제나 그렇 듯, 초심을 잃지 않는 것을 가장 중요하게 생각을 하고 있어요. 요즘에는 안동 부근이나 주변에서 그래도 입 소문이 났는 지, 여러 손님들이 방문을 해주시는데, 거기에 초심을 잃지 말고, 항상 좋은 재료로 맛있는 음식을 드려야 하겠다는 것을 목표로 잡고, 일을 하고 있기에 앞으로도 오래 오래 장사를 하고 싶어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com