백양의류 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

패션의류,내의 백양의류

의류

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 백양의류
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/09:00~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-855-7280
  • 주소 주         소 :
  • 옥야동 284-11
  • 대표상품 대표상품 :
  • 의류
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 의류
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

어릴 때 부터 옷에 관심이 많았어요. 옷을 구경하거나 코디하는 걸 좋아해서 업으로 삼으면 어떨까 싶어서 옷장사를 시작하게 되었어요. 그렇게 시작한 옷가게가 벌써 30년이 지났습니다. 생업을 고민하다 장사를 시작하게 된건데, 이 곳에서 시작했다는 점에서 안동신시장은 뜻깊은 장소입니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

30년 넘게 옷 장사를 하다보니 어떤 스타일이 손님에게 잘 어울릴 지 바로 눈에 보여요. 덕분에 본인에게 잘 어울리는 스타일을 잘 모르는 손님들에게 옷을 잘 봐드리고 그에 맞는 외투나 옷들을 추천해드리고 있습니다. 손님들도 아주 마음에 들어하시니 뿌듯하죠.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

'웃는 얼굴에 침 못 뱉는다'라는 속담이 있잖아요. 손님들에게 늘 웃으며 응대하자는 게 저의 장사철학입니다. 서비스업에서 가장 기본이 되는 건 손님들의 마음을 헤아리고 편안하게 해주어야 한다고 생각해요. 아무리 피곤해도 늘 웃으며 손님들을 대하려고 합니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

안동신시장에서 장사를 오래 하다보니 개업 초기에 와주신 손님들이 이제는 제 친구처럼 편하게 느껴집니다. 그래서 언니 동생처럼 지내는 단골손님들이 가장 먼저 떠오르네요. 제 마음 속 일등 손님들이라 항상 고마움을 느끼고 있어요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

아무래도 구매하신 옷을 마음에 들어하실 때가 가장 만족스러워요. 옷은 무조건 백양의류에서만 구매하신다는 분들도 계시는데, 그럴때마다 옷가게를 시작하길 정말 잘했구나 하는 생각이 들어요. 그리고 제가 추천한 옷을 입고 나가서 주위에서 많은 칭찬을 들었다고 하실 때면 더 기분 좋고요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

자기 업이 있는 분들은 모두 느끼시겠지만 일을 그만두고 싶다는 생각이 종종 들 때가 있어요. 그래도 제 가게를 방문해주시는 손님, 열심히 일구어낸 제 가게를 생각한다면 할 수 있는 데 까지는 백양의류를 포기하지 않고 쭉 이어가고 싶습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com