옥야식당 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 옥야식당

선지국, 한식

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 옥야식당
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/08:30~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-6953
  • 주소 주         소 :
  • 옥야동 307-2
  • 대표상품 대표상품 :
  • 선지국, 한식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 선지국, 한식

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

옥야식당은 원래 저희 부모님께서 오래 운영하시던 가게였습니다. 늘 한 자리에서 열심히 일하시던 부모님의 모습이 때로는 안타까웠고, 한편으로는 굉장히 존경스러웠습니다. 이제는 몸이 안좋으셔서 제가 부모님께 가게를 물려받아 2대 째 운영하고 있습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

저희 가게는 선지국밥 딱 한 메뉴만 팔고있습니다. 한 가지 메뉴만 취급하고 있어서 맛은 보장할 수 있습니다. 안동신시장에서 선지국은 저희 가게를 말해주실 정도로 유명하고, 수요미식회 방송까지 나올 정도로 맛은 자부할 수 있습니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

장사하시는 분이라면 누구나 가지고 있는 철학이겠지만, 그래도 모든 사람들에게 지켜져야 하는 부분은 '정직함'과 '신뢰'라고 생각합니다. 저희 식당을 찾아주시는 손님들께 정직하게 대하고 신뢰를 쌓기 위해 최선을 다해요. 정직함에서 오는 신뢰는 무서울만큼 굳건하고 강력하기 때문이죠.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

아무래도 자주 방문해주시는 단골손님이 가장 기억에 남아요. 그 단골손님들이 자신의 지인이나 이웃들을 데리고 오셔서 소개해주고 저희 가게 음식이 최고라면서 좋은 말씀을 해주실 때 너무 감사드리죠. 소개해주신 분들께 누가 되지 않도록 더 정직하게 일해야 겠다는 생각이 들었어요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

저희 집 선지국이 가장 맛있다고 칭찬해주는 분들이 계실 때 가장 보람차요. 음식점을 하는 입장에서는 음식이 맛있다고 말씀해주시는 게 가장 큰 기쁨 아닐까요? 많은 선지국 가게들 중에서 옥야식당이 가장 맛있다고 말씀해주시니 음식점을 시작하기를 잘했다는 생각이 듭니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

나이가 들고 오래 장사를 하다보니 큰 목표보다는 지금처럼 무탈하게 제가 할 수 있을 때 까지 가게를 운영하고 싶다는 게 제 목표입니다. 그러기 위해선 꾸준히 건강에 신경쓰고 늘 변하지 않는 맛을 제공해드리려고 노력해야겠죠?

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com