꼬꼬센타 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

가공식품,반찬,제과 꼬꼬센타

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 꼬꼬센타
  • 영업시간 영업시간 :
  • 08:00~19:00/연중무휴
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-6879
  • 주소 주         소 :
  • 경북 안동시 중앙시장2길 33
  • 대표상품 대표상품 :
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 배송여부 배송여부 :
  • x

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

원래 이 가게를 50년 동안 유지해온 분이 계셨어요. 그 분께 제가 받아서 2년 째 해오고 있는데요. 제가 원래 다른 장사를 했었어요. 도매 쪽으로 오래 했었는데 우여곡절 끝에 하림을 인수 받게 되어서 열심히 운영하고 있죠.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

신선한 닭을 매일 만날 수 있다는 거죠. 저희는 매일 신선한 닭을 받아요 그리고 난자는 내놓고 팔지 않고 냉장고에 넣어 두고 손님이 오시면 꺼내서 팔고 그래요. 그 신선도 유지가 제일 관건이라 생각해서 늘 고품질의 물건을 고객님께 제공해 드리죠.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

내가 먹는 음식이다라고 생각해요. 그게 바로 신뢰라고 생각하고 그 신뢰는 장사의 기본이라고 여기죠. 사실 모든 부분에 신뢰는 빠질 수 없는 거지만 고객과 한 약속은 꼭 지키고 늘 좋은 물건을 고객님께 드리고 그렇게 신뢰를 쌓아가다 보면 가족만큼 소중한 인연이 되어서 장사의 밑거름이 된다고 생각해요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

할머니 할아버지께서 먼 곳에서 부터 걸어서 찾아오시는 경우가 있어요. 걷는게 힘드신 나이인데도 그렇게 힘든 걸음으로 찾아와 주시면 너무 감사하죠. 그리고 올해 안보이시다가 내년이 되면 그때 오시는 분들이 계신데 참 반갑고 저희 못 본 시간 동안 어땠는지 궁금하고 그렇죠. 한 번 닿은 인연은 쉬운게 아니라고 생각하니까 종종 생각나고 그립습니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

사실 장사꾼의 마음으로 하는 말일 수도 있지만 저는 솔직해지고 싶어요. 돈을 많이 벌 때 보람을 느껴요. 장사는 매출이 고객들이 증명해주는 부분이라고 생각해요. 내가 노력하지 않았다면 그 노력을 알아주는 고객이 없었다면 이렇게 돈을 벌고 제가 생활을 유지하고 배 부르게 밥 먹을 수 없겠죠. 그래서 지난 날 보다 오늘이 매출이 더 좋으면 하루를 보상 받는 느낌이라 기분이 좋아요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

큰 목표는 없어요. 지금 하는 걸 잘 유지하고 싶어요. 원래 지금처럼만, 이렇게 유지하자 이런게 되게 어렵잖아요. 중간만 간다는게 쉬운 건 아니니까요. 저는 지금이 좋아요. 그래서 지금처럼 오랫동안 고객들이랑 함께 하면서 건강하게 밝은 웃음으로 살 수 있으면 더 바랄게 없어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com