수민수산(태화상회) > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

가공식품,반찬,제과 수민수산(태화상회)

건어물

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 수민수산(태화상회)
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일 휴무/06:30~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-6826
  • 주소 주         소 :
  • 옥야동 303-10
  • 대표상품 대표상품 :
  • 건어물
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 건어물
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

저희 할아버지가 처음 안동신시장에서 건어물 가게를 차리고, 그 다음으로 저희 아버지가 물려받게 되었어요. 자연스럽게 저 또한 가업을 이어받아서 3대째 가게를 운영하고 있는 셈이죠. 어릴 때부터 아버지 일을 자주 도우면서 제 적성과도 잘 맞다고 생각해서 고민도 없이 가업을 이어받았어요

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

저희 가게는 경북에서 유일하게 명태포를 직접 손질하고 판매하고 있습니다. 번거로운 손질 없이 간판하게 요리에 바로 사용할 수 있다는 게 장점이죠. 두툼하게 슬라이스하여 쉽게 해체되거나 끊어지지 않고, 명태전 부칠 때도 모양이 예쁘게 나와서 명절이나 제사에 많이들 찾아주십니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

항상 내 가족이 먹는다는 마음으로 좋은 퀄리티의 물건만 가져옵니다. 싸고 많이 팔려고 한다면 분명히 퀄리티가 떨어질 수 밖에 없습니다. 일시적으로는 매출이 오를 수 있어도 오래 두고보면 반드시 망하게 되지요. 오래오래 가려면 무엇보다도 질이 좋은 물건만 취급하자는 것이 저의 철학입니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

일본에서 온 재일교포 손님이 저희 가게를 방문해주셨을 때 한국말을 잘하시고 해서 이런저런 대화를 나누게 되었어요. 어머니가 안동에 거주하고 있어서 자주 오셨던 손님이었어요. 어머니가 돌아가셨음에도 한국에 방문할 때 잊지않고 저희 가게를 꼭 들리시는데..큰 감동을 받았던 기억이 있네요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

가장 보람을 느낀 순간을 딱 하나만 꼽기는 어렵지만, 가게에 방문해주실때 마다 인사를 먼저 해주시거나 저희 제품에 대해 칭찬해주시는 말을 건네시는 등 친절하게 대해주실 때 그렇게 기쁠 수가 없더라고요. 그런 순간들이 모여서 가게를 운영하는 데 큰 버팀목이 되는 것 같아요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

나이가 들어가고 가게를 오래 운영하다 보니 체력적으로 한계를 느끼는 순간이 종종 옵니다. 체력이 되는 한 열심히, 오래, 꾸준히 가게를 운영해나가고 싶어요. 그래서 건강관리에 소홀히 하지 않고 열심히 챙기려고 노력합니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com