대복상회 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

가공식품,반찬,제과 대복상회

건어물

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 대복상회
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 일요일 휴무/08:00~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-7209
  • 주소 주         소 :
  • 옥야동 288-5
  • 대표상품 대표상품 :
  • 건어물
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 건어물
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

어른들이 하시던 일을 이어받아 2대째 건어물을 판매하고 있어요. 생업을 위해 시작하게 되었는데 이 자리에서 32년째 장사중이네요. 먹는 것은 절대 속여서는 안되기 때문에 진심을 다해 판매하는 장사꾼이 되고 싶었습니다. 그게 벌써 1980년대의 일이네요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

한 자리에서 오래 장사하다 보니 무조건 좋은 상품을 팔아야겠다는 생각이 들었어요. 그래서 새로운 물건을 들일 때에도 깐깐하게 체크합니다. 그리고 우리 가게는 전통시장만의 푸근한 정을 느낄 수 있는 가게랍니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

손님을 '가족'이라고 생각하고 대하려고 합니다. 가족에게는 제가 희생하더라도 무조건 좋은 음식, 좋은 퀄리티의 상품을 주고싶은 마음이잖아요. 그래서 자주 오시는 분이 잘 안 보이면 걱정이 되더라고요. 제 마음이 통했는 지 손님들도 저를 가족처럼 생각해주시는 분들이 많이 계세요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

모든 손님들이 소중한데..아무래도 자주 와주시는 분들은 더 기억하려고 노력하는 편이에요. 다른 매장을 갈 수도 있는데, 저희 매장에서 좋은 기억들이 있었기 때문에 다시 와주신 거잖아요. 그런 단골손님들 덕분에 이 일을 계속 이어나갈 수 있었던 것 같아요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

저희 매장은 단골손님이 많다고 할 만큼 저희 가게를 기억하고 다시 찾아주시는 분들이 많이 계세요. 그런 순간에는 내가 좋은 물건을 팔고 있다는 것을 알게 되면서 보람을 느끼게 되는 것 같아요. 또한 이 집 건어물이 최고라고 칭찬해주실 때 기분이 참 좋더라고요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

체력이 닿는 한 가게를 계속 하고 싶은 마음입니다. 제 인생의 절반을 대복상회와 함께 해왔는데, 갑자기 그만두게 된다고 하면 상실감이 너무 클 것 같거든요.. 오시는 손님들에게 상처주지 않고 가족처럼 잘 대하는 것이 제 목표라 할 수 있겠네요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com