중앙문어 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 중앙문어

문어

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 중앙문어
  • 영업시간 영업시간 :
  • 08:00~18:00/연중무휴
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-6926
  • 주소 주         소 :
  • 경북 안동시 중앙시장2길 27
  • 대표상품 대표상품 :
  • 문어
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 문어
  • 배송여부 배송여부 :
  • x

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

저희 부모님들이 이곳에서 15년을 장사하셨어요. 그리고 제가 이어 받고 20년을 더 유지해 오고 있죠. 어른들이 쌓아오신 그 명성과 신뢰를 무너트리지 않기 위해서 많은 노력을 하고 더 좋은 고객님들과 오래오래 만나면서 지내고 있어요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

사실 문어하면 안동이고 안동하면 문어잖아요. 그런 자부심이 저에게도 있어요. 그 이유가 뭐냐면요, 국내산만을 고집하고 국내산 중에서도 동해 참문어를 살아 있는 상태로 신선한 문어를 잘 삶아요. 좋은 문어를 잘 삶으니 얼마나 맛이 있겠어요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

손님을 속이지 않는다라는 마음가짐으로 장사에 임하고 있습니다. 오랜시간 장사를 쭉 할 수 있었던 이유는정직함인 것 같습니다. 장사는 이익을 추구하는 것이 아니라 사람을 남기기 위한 것이라 생각해요. 정직함이야말로 장사를 얻을 수 있는 최대의 자산인 것이죠.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

저희 부모님이 가게를 운영했을 때 부터 지금까지도 방문해주시는 할머니 손님이 가장 기억에 남습니다. 제가 어릴 때 부터 봐왔던 손님이라 그런지 감회가 참 새롭더라고요. 오실 때 마다 늘 웃는 얼굴로 반겨주셔서 덩달아 기분 좋게 만들어주시는 단골손님이십니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

워낙 장사한 지 오래되다 보니 큰 감흥이 없다고 해야 할까요? 감사 인사를 해주시거나, 고생한다며 좋은 말씀과 함께 간식거리를 주시는 손님들이 있어서 힘든 순간이 와도 버틸 수 있는 것 같아요. 그때마다 장사를 하길 잘했다는 생각이 들고 보람을 느낍니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

앞으로도 계속 손님을 속이지 않고 정직하게, 그리고 친절하게 응대할 수 있도록 노력하려고 합니다. 시장에 위치한 가게이기 때문에 손님이 큰 자산이라 생각합니다. 손님들이 100% 만족할 수 있는 서비스를 드리기 위해 열심히 해야죠.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com