돈장군 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 돈장군

일반음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 돈장군
  • 영업시간 영업시간 :
  • 11:00~21:00 매월 1째주 목요일 저녁만 운영, 3째주 토, 일요일 점심만 운영
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)852-0939
  • 주소 주         소 :
  • 경북 안동시 음식의길 90 (옥정동 9-4)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

어머니가 오랜 세월 운영해 온 음식점이 돈장군입니다. 어머니의 애정과 정성, 그리고 맛과 세월이 담긴 곳이죠. 그래서 어릴 때부터 저도 어머니의 어깨너머로 돈장군의 일을 배운 것 같아요. 자연스레 어머니와 우리 가족의, 그리고 저의 일이라고 생각했죠. 회사원의 생활을 하느라 타지에 있었지만 이제는 어머니의 일을 물려받는게 좋겠다 생각하여 이어받게 되었답니다.

우리 점포의 자랑

맛 입니다. 음식점에 있어 가장 중요한 점은 무엇이냐 묻는다면 저는 맛이라고 대답할 것 같아요. 그리고 돈장군의 자랑 역시 맛이구요. 이제는 거의 단골 손님들 위주로 운영되고 있지만, 한 번 드셔본 손님들이 단골이 될 정도로 음식의 맛에 있어서는 자신있다고 생각하고 있습니다.

장사철학

편안한 식사자리가 되도록 만들자는 것입니다. 저는 잠을 잘 때를 제외하고 식사 시간이 가장 기다려지고, 또 소중한 시간 중 하나라고 생각합니다. 사람이 살아갈 수 있는데에는 먹고, 자고, 입기 때문이잖아요. 그 중 먹는 다는 것의 시간을 저희 매장에서 보낸다는 것은 뜻깊다 생각하며 그 시간동안은 손님이 편하고 맛있게 드시고 가실 수 있도록 노력하고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님

식사 맛있게 하고 가실 때 가장 보람차죠. 장사철학도 그렇지만 손님의 먹고, 자고, 입는 의식주의 생활에서 먹는 다는 것은 중요한 비중을 차지한다고 생각합니다. 그 중요한 시간을 저희 돈장군에서 보내시고, 헛되이 보냄이 아니라 식사도 맛있게 하고 가신다면 그만큼 뿌듯한 일이 있을까요?

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com