민이네구제 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

패션의류,내의 민이네구제

의류

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 민이네구제
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/09:00~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-4533-3899
  • 주소 주         소 :
  • 옥야동284-15
  • 대표상품 대표상품 :
  • 의류
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 의류

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

제가 이곳에서 장사하기로 마음을 먹었을 때 시장조사를 나와보니 구제의류매장이 단 한곳도 없었습니다. 그래서 특색있는 매장을 운영할 수 있겠다 생각을 했고 저는 옷을 굉장히 좋아했기에 딱이라는 생각이 들었죠. 그렇게 지금의 구제의류매장을 개점하게 되었고 많은 분들이 찾아와 주신답니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

손님들이 부담없이 들르실 수 있도록 매장의 분위기를 편안하게 만들어 놓습니다. 지나가나 그냥 구경하러 오셔도 좋고 구매하시면 더 좋죠. 그렇지만 옷깃만 스쳐도 인연이라는데 매장에 오셔서 인사를 나누고 대화를 하게 되는 그 순간이 얼마나 소중한지요. 그래서 많은 분들이 편안하게 들르시고 편안하게 나가신답니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

저는 옷가게가 서비스업의 일종이기도 하지만 손님과 저의 유대관계를 키우는 커뮤니케이션의 장이라고도 생각합니다. 함께 스타일을 찾아나가는 과정은 참 의미가 깊기 때문인데, 이렇기에 저는 늘 손님들께 '친절'한 모습으로 기억되기 위해 노력한답니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

어느날 한가로운 시간에 어느 한 손님이 방문하셨어요. 마음에 드는 옷을 고르시고 계산을 하는데 판매금액보다 손님이 가지고 오신 돈이 모자른 상황이었죠. 그날 처음 저희 매장에 오신 분이라 외상을 생각하고 옷을 판매했는데 몇시간 후에 다시 돈을 들고 부랴부랴 뛰어오셨죠. 저는 그 손님이 유독 기억에 많이 남습니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

저는 주로 저렴한 작업복들을 판매합니다. 물건의 특성상 외국인 손님이 많은 편인데요. 그 손님들이 질 좋은 옷을 저렴하게 판매해서 감사하다는 말을 할 때가 있어요. 참 그럴 때 일하는 보람을 느낍니다. 물론 장사는 이익을 위해서 하는거지만 제가 조금 덜 남으면 어떤가요. 이렇게 국적불문 많은 사람들의 마음을 사는걸요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

몸이 건강할 때까지 계속 이 가게를 운영하고 싶어요. 나이가 들다보니 하루가 다르게 쑤시고 안아픈 곳이 없지만 그래도 건강관리를 열심히해서 저를 찾고 저희 가게를 찾아와주시는 많은 손님들을 더 오래 뵙고 더 오래 눈맞추고 싶어요. 한가지 바램이 있다면 그저 건강하게 지금처럼만, 딱 그거면 됩니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com