유행따라 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

미용제품,패션잡화 유행따라

잡화, 의류, 화장품

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 유행따라
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/09:00~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-4572-1074
  • 주소 주         소 :
  • 대안로94-1
  • 대표상품 대표상품 :
  • 잡화, 의류, 화장품
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 잡화, 의류, 화장품
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

대학을 졸업한 후 경기도 수원의 회사에 입사를 했습니다. 입사한 첫 날 폰을 도둑 맞았고 큰 회사라 적응하기가 어려웠죠. 제 성격도 내성적이라 대인관계가 원만하지 못해서 3개월 만에 안동에 내려와 지인 신발가게에서 1년동안 아르바이트를 했어요. 그 이후로 장사를 해야겠다고 마음을 먹었고 작은 6평 월세로 시작해서 지금은 제 가게를 열어서 지금까지 되든 안되든 5년 동안 팬데믹 상황도 이겨내고 하고 있습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

아들이랑 엄마가 함께하는 착한가게 '유행따라'입니다. 질 좋은 제품을 저렴하게 판매하고 있죠. 직접 농사지은 쌀로 일주일에 한 번씩 방아를 찧어서 가지고 와 판매를 합니다. 소백산 자락에서 지인이 지은 토종꿀도 판매하고 있죠. 코로나19로 더 중요해진 기관지 건강을 챙길 수 있는 도라지청이랑 미니 안마기는 정말 인기가 좋습니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

저는 어릴 적에 너무 어려운 형편에 힘들었기 때문에 누구보다 돈에 대한 철학이 강합니다. 지금도 이를 악물고 돈을 벌려고 합니다. 자본금 200만원으로 시작한 가게에서 지금은 물건이 굉장히 많습니다. 그렇지만 절대 자신을 속이지 않으며 양심적으로 신용있게 장사합니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

장사한지 얼마되지 않아서 40대의 젊고 예쁜 여성분이 출입문이 좁아서 몸을 옆으로 돌려서 들어오신 적이 있어요. 그 분이 처음 들어오실 때 모습이 인상적인데 그후로 5년 동안 저희 가게 단골손님이 되었죠. 지금은 살도 많이 빠지고 멋진 저희 친구같은 여동생이 되었답니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

제가 이곳에 가게를 오픈한지 5년이란 시간이 흘렀습니다. 저희 가게 바로 문앞에 주차하시는 할아버지를 저는 친아버지라 생각하며 매일 오전에 커피 한잔, 오후에 빵, 계란, 커피 한잔을 비가오나 눈이오나 챙기면서 보살펴 드리고 있습니다. 이렇게 사람들을 만나면서 누군가를 챙길 수 있는 여력이 되는 순간에 저는 큰 보람을 느낀답니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

1. 바른 자세와 긍정적인 마인드로 자신감을 가지고 장사한다. 2. 내가 사랑하는 모든 사람을 도울 것이고, 행운과 좋은 기회를 받아들일 준비가 되어 있다. 3. 나는 행복한 삶을 위해 젊은 청춘에 죽기 살기로 하루하루 노력한다. 4. 나는 내가 원하는 모든 것을 이루기 위해 노력한다. 5. 나는 정신적, 육체적으로 건강하니 모든 것을 할 수 있다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com