태백상회 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 태백상회

배추

본문

• 중앙신시장
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 남편의 출생지가 태백이라 해당 부분을 반영하여 가게 이름으로 정함
  • 상호명 상  호  명 :
  • 태백상회
  • 영업시간 영업시간 :
  • 자유 운영
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-9375-1733
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙시장4길 20
  • 대표상품 대표상품 :
  • 배추
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 배추
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

생얼을 위해 시작하게 된 매장입니다. 그런데 저희 가게의 물건을 좋아해주시는 분들이 하나 둘 늘어가고 또 입소문도 점점 나면서 제가 하는 일에 대해 자부심을 느끼게 되더라고요. 그래서 자연스레 계속 장사하게 되었고 그 시간이 무려 20여년이 넘어가고 있습니다.

우리 점포의 자랑

배추가 저희 점포의 주 상품입니다. 그 배추는 강원도 고랭지 배추와 해남배추만을 취급합니다. 국산 중에서도 특품으로 취급하고 있답니다. 그래서 농산품하면 가장 먼저 생각나는 거래처인 농협과 거래하고있습니다. 그 자체가 저에게는 큰 자랑이자 자부심이랍니다.

장사철학

나쁜 물건은 판매하지 않는다는 것입니다. 농협과 거래할 수 있을 만큼 저는 배추를 고르는 안목과 그 배추의 품질에 있어서는 상당히 깐깐하게 판단하고 있습니다. 배추는 재료일 뿐이지만 재료가 좋아야 좋은 음식이 탄생하는 것이잖아요. 입으로 들어가는 음식인 만큼 절대 나쁜 물건은 취급하지 않아요.

가장 기억에 남는 손님

모든 손님이 너무 감사하신 분들이고 다 기억에 남아요. 물건을 판매하는 것에서 그치는 것이 아니라 그 손님과의 인연을 이어가려고 늘 노력하고 있고 그 손님과 커뮤니케이션 하며 지내다보니 정말 모든 손님들이 다 기억남고 좋은 감정이랍니다.

가장 보람을 느낀 순간

매출이 평소보다 높으면 기분이 좋고 보람도 느끼죠. 그만큼 제가 열심히 살았다는 증거이기도 하고 또 많은 분들이 저희 상품을 좋아해주시고 찾아주셨다는 증거이기도하니까요. 돈보다 그런 면에서도 뿌듯함을 느끼고 보람찬 것 같아요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com