형제상회 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 형제상회

농산물 도매

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 형제상회
  • 영업시간 영업시간 :
  • 설, 추석, 매주 일요일/04:00~17:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-857-5612
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 경동로601
  • 대표상품 대표상품 :
  • 농산물 도매
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 농산물 도매

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

1991년, 부모님께서 안동신시장에서 터전을 잡으셔서 운영하셨고 2000년대 들어서 제가 직접 물려받아서 운영하게 되었습니다. 장사를 시작하게 되면서 잘 할 수 있을까 부모님께서 쌓아온 공에 누가 되지 않을까 많은 걱정을 했었는데 정직하게만 임하니 문제될게 없어서 지금까지 이어오고 있답니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

단골손님들이 생겨나고 그 손님이 지인분들께 소개해주셔서 또 단골이 되고, 이렇게 늘 손님이 끊이지 않는 가게라는 점이 가장 큰 자랑이라고 생각합니다. 오랜기간 계속 찾게되는 가게라는 것은 이미 모든 것을 만족시킬 수 있는 가게라는 점을 증명시켰다고 생각해요. 서비스, 품질 뭐 하나 빼놓을 것 없이 다 좋습니다!

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

장사를 하면서 가장 중요한 것은 부지런함이라고 생각합니다. 나의 부지런함으로 하루를 열면 그 하루가 정말 알차고 보람되죠. 사실 한 번씩 늘어지고 싶고 하루쯤은 건너뛰고 싶은 일들도 많죠. 그래도 그 순간을 이겨내고 매일을 보내다 보니 그 시간들이 쌓여 지금의 저를 완성시킨 것 같습니다. 부지런함, 그 성실함을 이길 수 있는 것은 없는 것 같아요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

저희 단골손님들은 자주라는 말로도 표현이 안될만큼 20년, 30년 이상 꾸준하게 찾아와주시는 분들입니다. 그 모든 손님들 한 분 한 분 다 기억에 남고 너무 소중합니다. 앞으로도 그런 손님들이 더욱 만족하실 수 있도록 최선을 다해서 노력하려고 합니다. 40년, 50년 더 오랜시간 함께하고 싶습니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

저는 새벽부터 밤늦게까지 가게를 지키며 잠이 부족할 때도 많고 심적, 육체적으로 지칠 때도 많이 있습니다. 그렇지만 대를 이어서 저희 가게를 찾아주시는 분들이 계시는데 그분들을 만날 때면 그런 피로감이 싹 가시고 소소하면서도 큰 보람을 느낀답니다. 고객님이 뿌듯해하시면 저도 덩달아 뿌듯해지죠.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

매일을, 하루하루를 소중하게 생각하고 알차게 채워나가는 것이 목표입니다. 오늘 하루가 공짜로 주어진 것이 아니라 또 다른 살아가는 힘을 얻는 소중한 시간이라고 생각합니다. 그래서 내가 하는 일에 최선을 다하고 나를 찾아주는 손님들께 미소와 친절로 응대하고 그렇게 하루를 채우다보면 언젠가 뒤를 돌아보았을 때 후회가 없겠죠.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com