대응상회 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 대응상회

산지배추 도소매

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 대응상회
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/04:00~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-5636
  • 주소 주         소 :
  • 옥야동 306-4
  • 대표상품 대표상품 :
  • 산지배추 도소매
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 산지배추 도소매

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

생업을 고민하다가 시작하게 된 장사인데, 생각보다 많은 분들이 저희 가게 배추를 좋아해주시고 입소문도 나면서 가게가 활성화되니 제가 하는 일에 자부심을 느끼게 되었어요. 그래서 계속 장사를 유지하게 되었고, 그 시간이 무려 30년이 넘어가고 있습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

저희 집은 산지배추 하나만 판매하고 있습니다. 생물이다 보니 들여올 때 마다 배추의 상태가 매번 다르지만, 늘 실하고 좋은 것만 가져오기 위해 노력하고 있습니다. 김장철이 되면 일부러 저희 가게에서 배추를 구매하기 위해 멀리서 오신 손님들도 있을 정도로 자부심이 있습니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

옳지 않은 물건은 판매하지 않는다는 것이 저의 신조입니다. 저는 배추를 고르는 안목과 품질을 보는 데 있어서 꽤나 깐깐하게 판단하고 있습니다. 배추는 재료일 뿐이지만 재료가 좋아야 좋은 음식이 나오는 것이니까요. 그리고 손님들에게 정감있고 솔직하게 응대하는 것도 중요하게 생각하는 부분이에요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

저희 가게 배추를 사가고는 환불하러 오신 손님이 계셨어요. 배추가 이상한 것 같다고 환불해달라고 요구하는데..갈등을 피하고자 결국은 환불을 해줬거든요. 그런데 나중에 그 손님이 다시 와서는 본인 잘못으로 배추를 뜨거운 물에 절여서 그랬다고 사과하러 오셨어요. 연신 사과하시면서 배추를 다시 사간 손님이 기억에 남네요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

저희 가게에서 사간 배추 덕분에 김치를 맛있게 담갔다고 말씀해주시는 손님들이 계실 때 늘 기분이 좋아요. 일부러 시간내서 배추에 대해서 열심히 공부하고, 좋은 품질의 배추를 들여온 보람이 있다고 생각한답니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

하루도 쉬지 않고 손님들에게 좋은 배추를 판매하자는 생각으로 지금까지 살아왔습니다. 앞으로도 그런 마음가짐으로 꾸준히 장사하고자 하는 게 저의 목표입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com