의성식당 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 의성식당

국밥

본문

• 중앙신시장
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 이전에 운영중이던 가게를 인수, 이름을 유지, 41년 운영
  • 상호명 상  호  명 :
  • 의성식당
  • 영업시간 영업시간 :
  • 04:30~21:00 매월 16, 29일 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)853-8318
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙시장2길 46
  • 대표상품 대표상품 :
  • 국밥
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 국밥
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

사실 장사의 이유는 생계를 유지하기 위함이 가장 첫번째이지 않을까요? 그런데 제 음식 솜씨가 뛰어나다고 주변에서 많이 이야기 해주시더라고요. 부끄럽지만 여러 사람들의 말을 믿고 음식장사를 시작했는데 음식 만드는 것도 즐겁고 또 만들어진 음식을 맛있게 드셔주시는 모습도 좋아서 계속 이어오게 되었습니다.

우리 점포의 자랑

소머리 곰탕, 돼지국밥만 41년째 하고 있습니다. 이것 자체가 자랑이라고 생각합니다. 왜냐하면 저희 식당은 단 두가지 메뉴만 존재하거든요. 다른 식당들은 메뉴를 늘리고 소비자들에게 그 선택의 폭을 넓혀주기 위해서 많이 노력하는데 저희 식당은 그 두가지 육수 맛과 고기 맛이 최고라고 자부하며 두가지 메뉴만 밀어오고 있습니다.

장사철학

와서 맛있게 드시고 갔다는 소리 많이 듣기위해 노력하고 있습니다. 또 시장 장사라는게 사람들의 정도 많이 느껴지고 인심도 많이 느껴지는 장소잖아요. 그래서 사람들에게 푸짐한 인심으로 운영한다는 느낌을 줄 수 있도록 노력하고 있답니다.

가장 기억에 남는 손님

맛있어서 왔다고 말씀해주시는 분들은 정말 기억에 남죠. 다시 방문해주시는 것만큼 맛과 제 친절에 대한 확실한 증거라고 생각해요. 또 각 지역에서 생각난다며 택배로 주문해주시는 분들도 너무 감사하구요. 명절이면 일부러 안동 왔다며 저희 식당을 방문해주시는 분들이 너무 감사해요.

가장 보람을 느낀 순간

맛있어서 또왔어요, 기억에 남아서 또 왔어요 등 또 왔다는 말을 들을때마다 너무 좋아요. 너무 보람차고요. 또 왔다는 것 자체가 저희 식당 음식이 입맛에 잘 맞으셨다는 말이잖아요. 저의 41년 노력의 시간이 헛된 것 같지 않아서 너무 기쁘고 보람차답니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com