다온수산 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

육류,수산 다온수산

문어

본문

• 중앙신시장
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 모든 좋은일이 다 온다는 의미를 내포, 해당 부분을 반영하여 가게 이름으로 정함
  • 상호명 상  호  명 :
  • 다온수산
  • 영업시간 영업시간 :
  • 08:00~20:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-9152-3192
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙시장4길 20
  • 대표상품 대표상품 :
  • 문어
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 문어
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

부모님이 울진에서 수산물 가게를 하십니다. 그러니 당연히 제가 어릴적부터 보고 배워오고, 또 어깨너머로 눈여겨 본것들이 수산물일 수밖에 없더라고요. 그래서 저도 자연스럽게 수산물 쪽으로 개업을 생각하다보니 지금의 다온수산이 되었습니다.

우리 점포의 자랑

동해안 천문어만 취급하고 있다는 점이 가장 자랑거리입니다. 문어집인데 문어가 맛있어야 손님이 있는 법이라고 생각해요. 특히, 일반적으로 그냥 계약하고 들여오는 문어가 아니라 제가 직접 입찰하고 경매하여 들여오는 문어라는 점이 더 특이한 점이지요. 또 배달도 전부 가능하다는 점이 장점입니다.

장사철학

손님을 대할 때에는 신뢰가 있어야 한다는 점이 제 신념이자 장사철학이라고 할 수 있겠네요. 손님과 판매자로서 만났지만 그 사이에는 신뢰와 믿음이 있어야 한다고 생각해요. 그래야 손님께서도 믿고 상품을 구매하실 수 있으시고 앞으로도 저희 가게의 상품을 찾아주실 수 있는 이유라고 생각하거든요.

가장 기억에 남는 손님

사실 구매해주시는 분 한 분 한 분이 전부다 기억에 남습니다. 그런데 특히 그 중에 폐지 주우시는 할머니 분이 계셨어요. 자주 저희 매장에 오시던 분이셨는데 어느 순간부터 보이지 않더라고요. 그래서 수소문해서 여쭤보니 돌아가셨다고 하시더라고요. 정말 감사하고 고마우신 분이셨는데 마음이 참 안좋았어요. 그분이 기억에 남네요.

가장 보람을 느낀 순간

문어 맛있다는 소리를 들을 때 가장 보람차죠. 일부러 시간내고 문어에 대해서도 열심히 공부해서 직접 동해안에서 입찰하고 경매하여 들여온 보람이 있다고 늘 생각한답니다. 또 이러한 방식을 고수할 수 밖에 없기도 하는 이유이기도 하고요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com