풍년떡집 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

가공식품,반찬,제과 풍년떡집

떡류

본문

• 중앙신시장
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 차고 넘친다는 뜻을 내포함
  • 상호명 상  호  명 :
  • 풍년떡집
  • 영업시간 영업시간 :
  • 06:00~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 853-0393
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙시장4길28
  • 대표상품 대표상품 :
  • 떡류
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 떡류
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

온라인 상점 바로가기

페이 사용 여부

점포 개점 동기

생계를 위함이 가장 제일 첫 번째 이유이긴 합니다. 그러나 떡을 제일 잘 만드는건 저고, 떡에 대해서도 가장 잘 아는 건 저이며, 떡을 만드는 일이 가장 즐겁기도 합니다. 아침일찍 일어나 떡을 만드는 것은 힘들기는 하지만 그 떡이 만들어지는 과정, 누군가의 입을 즐겁게 해줄 시간을 생각하면 그만큼 뿌듯하니까요.

우리 점포의 자랑

좋은재료를 사용한다는 점입니다. 떡은 아무래도 곡물을 이용하다보니 구수한 향이 많이나죠. 좋은 재료를 사용해야 그 향도 더 오래가고 더 좋은 법입니다. 또 늘 정직하고 성실하게 일합니다. 그 점에서는 누구와 겨루어도 지지 않을 자신이 있답니다.

장사철학

진실되게 장사하자는 것입니다. 저는 성격 자체가 간결합니다. 간결한것이 대충대충 살고, 행동하자는 것이 아닙니다. 말을 백번하기보다 행동 한번으로 보여주는 것이 낫다고 생각합니다. 그래서 누군가 구구절절 이야기할때 저는 진실되게 저의 모습을 보여주고, 떡을 만들면 손님들도 알아주신다고 생각하고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님

아주머니들이 대체로 기억에 남죠. 사실 재래시장의 특수성도 있지만, 떡집 자체가 아저씨나 아이들, 젊은 사람들이 방문하기 보다는 아주머니들이 방문을 제일 많이 해주시거든요. 주 고객층 인 셈이죠. 아주머니들이 오셔서 떡에 대해 이것저것 말도 나누고 함께 맞장구도 치다보면 재미도 있고 절로 기억나는 손님이 되더라고요.

가장 보람을 느낀 순간

맛있다는 표현을 들을 때 가장 보람찹니다. 저는 아침 6시부터 떡집 문을 엽니다. 그 때 장사를 시작하려면 훨씬 더 일찍 준비하고 나와야하죠. 아침부터 열심히 재료를 준비하고 떡을 만들어 팔 때 우리집 떡이 제일 맛있다는 소리를 들으면 그 피로가 싹 가는 느낌입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com