88청과 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 88청과

과일

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 88청과
  • 영업시간 영업시간 :
  • 08:30~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-2248-7784
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙시장4길 32
  • 대표상품 대표상품 :
  • 과일
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 과일
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

온라인 상점 바로가기

페이 사용 여부

점포 개점 동기

옛날에는 애들도 있고 애들 키우려면 뭐든 해야 하잖아요. 그래서 생계 유지를 위함이 가장 큰 목적이었던 것 같습니다. 게다가 처음 장사를 시작해보는 거였거든요. 그렇게 떨리는 마음으로 시작해서 어느덧 이만큼 왔습니다. 처음은 생계였지만 과일은 매 계절 철마다 새로운 과일이 열리고 나오니 그 매력에 빠져 지금은 장사하고 있답니다.

우리 점포의 자랑

과일이다 보니 대부분 과일은 물건을 받아와서 판매하는 경우가 많죠. 그래서 웬만해서는 직접가서 물건을 직접 보고 고르려고 합니다. 직접 눈으로 보고 만져보고 고심해서 고른 과일들이다보니 과일에 있어서 그 당도나 신선도는 정말 최고라고 자부합니다. 늘 신선하게 유지하기위해 노력하는 것도 있구요.

장사철학

아침마다 좋은 과일을 가져오려고 노력하고 있습니다. 장사 철하이라기 보다는 제 다짐에 가까운 것 같아요. 과일은 겉으로, 또 만져보면 웬만한 신선도는 티가 납니다. 당도는 모를 수 있어도 신선하게 유지하기 위해서는 가장 좋은 과일을 직접 공수해오는 것이 제일 최선아니겠어요?

가장 기억에 남는 손님

시장이다보니 안동민들이 자주 찾아주시는경우도 있지만 의외로 관광객분들이 사가시는 경우도 많이 있어요. 시장 구경 삼아 둘러보시다가 소소하게 구매해서 가시는 경우죠. 그렇게 사가신 분들이 다음에도 또 안동을 방문하셔서 저희집 과일이 맛있다고 다시 구매해가주시는 경우가 있는데 그런분들이 기억에 남네요.

가장 보람을 느낀 순간

늘 우리 88청과에서만 과일을 구매해주시는 분들이 계셔서 참 보랍찹니다. 시장이다보니 어쩔 수 없지만 비슷한 업종에 있는 분들도 많고 과일가게 역시 많아요. 그런데 저희 가게에서만 구매를 해 주시고 우리과일 참 좋고 맛있다고 칭찬해주시면 그만큼 뿌듯한 일이 없답니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com