영호상회 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

과일,청과,곡류 영호상회

채소

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 영호상회
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/04:30~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-853-6766
  • 주소 주         소 :
  • 옥야동 327-3
  • 대표상품 대표상품 :
  • 채소
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 채소
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

영호상회는 어른들이 하시던 가게 입니다. 제가 그 가게를 이어받아 2대째 안동신시장에서 조그마한 채소가게를 운영하고 있습니다. 아무래도 어른들이 잘 가꾸던 가게다 보니 부담감이 있었는데.. 현재는 하루 하루 즐거운 마음으로 일하고 있습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

장사는 '신뢰'를 바탕으로 해야한다고 생각합니다. 그래서 채소 하나를 들여오더라도 품질 하나 하나를 꼼꼼하게 따지고, 적정한 가격으로 판매하려고 노력합니다. 그런 저의 노고를 알아주시는 손님들이 있기 때문에 영호상회가 지금까지 건재할 수 있었던 것 같습니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

'속이지 않고 정직하게 판매하자'는 제가 항상 마음속에 되새기는 주문 같은 거예요. 저의 장사철학이라고 할 수 있겠네요. 터무니 없는 가격에 팔아서 이윤을 챙겨봤자 결국은 손님들을 속이는 것이고, 그 가게는 오래 가기 힘들다고 생각합니다. 정직한 가격과 품질의 상품을 판매하려고 늘 신경쓰고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

기억에 남는 손님들이 정말 많지만, 아무래도 자주 왕래하시는 손님들이 가장 기억에 남을 수밖에 없지요. 저희 가게를 믿고 찾아주시는 거니까요. 또 매번 오실 때 마다 감사 인사를 먼저 건네시는 분들도 많이 계세요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

장사하는 사람이라면 평소보다 상품을 더 많이 팔았거나 손님들이 많이 오시는 날이 가장 보람차는 순간이었던 것 같아요. 예전에 비해 시장이 많이 죽어가고 있어서 다른 가게 사장님들도 많이 위축되어 있는 모습들을 종종 보거든요. 그래서 평소보다 시장에 사람들이 많이 보일 때면 더 힘이 나는거겠죠?

앞으로의 목표를 말씀해주세요

큰 욕심 부리지 않고 소소하게, 지금처럼 별탈없이 가게를 운영해나가는 게 제 목표 입니다. 인생을 살아보니까 그렇더라고요. 아무 일 없이 잔잔하게 흘러가는 일상이 지루하게 보일 지는 몰라도 하루 하루 별탈없이 지나가는 게 좋아요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com