안동참문어 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

육류,수산 안동참문어

문어

본문

• 중앙신시장
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 동해 문어가 참문어이기 때문에 지음
  • 상호명 상  호  명 :
  • 안동참문어
  • 영업시간 영업시간 :
  • 동절기 07:00~20:00 하절기 06:00~21:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)859-8117
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙시장 4길 12
  • 대표상품 대표상품 :
  • 문어
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 수산물
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

온라인 상점 바로가기

페이 사용 여부

점포 개점 동기

결혼하고 집이 좀 어려웠습니다. 아이들도 있고 하니 제가 뭐라도 해야될 것 같았어요. 그래서 생계유지때문에 점포를 개점하게 되었습니다. 처음에는 물론 힘들었어요. 어떻게 단골을 유지하고 좋은 문어를 가져와야하는지. 하지만 지금은 배테랑이 다 되었죠. 다들 저희집 문어가 왜 이렇게 좋냐고 물어봅니다.

우리 점포의 자랑

문어만 있는 것이 아니라 되게 다양한 상품들이 구비되어 있습니다. 가게를 점점 하다보니 요령이 생기더라고요. 손님들이 어떤 제품을 원하고 또 같이 찾는지, 그러다보니 하나하나 물건이 늘어 지금은 수십개의 제품을 판매하고 있습니다. 그래서 손님들이 저희 가게에서 장을 한꺼번에 다 보고 가시곤해요.

장사철학

좋은 상품을 제공하고 신뢰있게 고객을 대하는게 저희 장사철학입니다. 처음에 이것저것 부딪히면서 장사가 되게 어려웠어요. 울면서 키워나갔습니다. 그래서 그런지 이제는 손님대하는 법, 좋은 물건을 고르는 것에 있어 빠삭합니다. 손님분들께는 좋은 제품을 가감없이 보여드려야해요. 정직하게.

가장 기억에 남는 손님

당연 자주 오시는 단골손님들이죠. 그 분들이 가장 기억에 남습니다. 제가 장사를 잘 할 줄 모르는 초창기때부터 지금까지 오셔서 거의 가족처럼 지낸다고 해도 과언이 아닐거에요. 오면 서로 안부를 여쭈면서 수다떨기 바쁘답니다. 매번 저희 가게를 이용해주시니 너무 감사하죠.

가장 보람을 느낀 순간

저희 가게를 찾아주시고 잘 먹었다고 말씀해주실때. 그때가 가장 보람을 느끼는 것 같아요. 내가 꼼꼼하게 고른 물건들이 손님들의 마음에도 쏙 들었다니까 내 노력이 헛되지 않았구나 생각이 들면서 뿌듯하더라고요. 앞으로도 지금처럼 쭉 신뢰있는 매장으로 성장시킬 예정입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com