신낙원떡집 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

가공식품,반찬,제과 신낙원떡집

떡집

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 신낙원떡집
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/06:00~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-855-8839
  • 주소 주         소 :
  • 중앙시장4길 12
  • 대표상품 대표상품 :
  • 떡집
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 떡집
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

저는 어렸을 때부터 떡을 좋아했습니다. 쫄깃하고 포만감도 있는 떡이 너무 맛있었기 때문인데요. 그래서 처음에 경남 진주에서 떡집을 시작했고 1998년도에는 안동신시장으로 터전을 옮겨서 지금까지 이곳에서 많은 사람들에게 떡을 팔고 있답니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

우리 떡집의 가장 베스트셀러는 '영양떡'입니다. 말 그대로 영양이 가득한 떡인데요. 맛도 좋고 몸에도 좋아 많은 분들이 찾아주시죠. 그리고 제사떡으로는 시루떡, 송편도 굉장히 잘 나갑니다. 매년 명절이면 저희 집은 불이 납니다. 전국 각지에서 저희집 떡을 제사상에 올리기 위해 연락을 주시기 때문이죠.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

저의 장사철학은 "인사만 잘해도 반은 먹고 들어간다" 입니다. 사람과 사람이 만날 때 가장 중요한 것은 첫인상 이라고 생각합니다. 저희 매장에 처음 오시는 분들은 저희 밝은 인사성과 활기찬 모습에 항상 미소를 지으십니다. 인사, 서로 반갑게 나눈다면 나쁠거 없잖아요?^^

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

맛있다고 또 찾아주시는 손님들은 항상 기억에 남습니다. 이 집 떡은 확실히 다르다며 한 번 먹으면 자꾸 생각이 나서 매번 찾게된다고 말씀하시면서 일주을에 서너번은 들르셔서 떡을 사가시는 손님이 계신데 정말 감사합니다.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

저희 집의 떡이 가장 맛있다고 말씀해주시는 분들이 계실 때 보람을 느끼죠. 떡집을 하는 입장에서는 떡이 맛있다고 말씀 해주시는게 가장 큰 기쁨이지 않을까요? 또 많은 떡집이 있지만 그 미묘하게 다른 맛들 중에서도 저희 매장이 가장 맛있다고 말씀해주시니 그것이 바로 제가 떡을 만들고 매장을 운영함에 있어서 정말 큰 보람이라고 생각합니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

큰 목표는 딱히 없어요. 떡은 손이 많이가는 음식이고 직접 만들어야 하다보니 체력이나 힘이 많이 들어가죠. 그래서 저는 지금처럼 늘 꾸준하게 맛있는 떡을 만들고 싶어서 건강하기만을 바랄 뿐입니다. 건강만 하다면 뭐든 할 수 있으니까요. 저희 가게를 찾아와주시는 모든 손님분들도 항상 건강하셨으면 좋겠습니다. 오래오래 보고 싶어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com