제일부속 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

미용제품,패션잡화 제일부속

소매업

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 제일부속
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~17:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-2302-4424
  • 주소 주         소 :
  • 경북 안동시 번영길 27
  • 대표상품 대표상품 :
  • 소매업
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 소매업

페이 사용 여부

점포 개점 동기

저는 안동에서 55년 째 살고 있습니다. 고향이죠. 그리고 어릴적 양복일을 배웠고 그 기술을 활용해서 고향에서 일을 하고 싶어 안동구시장에 정착해서 제일부속을 운영하며 30년째 영위해오고 있답니다. 전통이 살아 숨쉬는 곳이죠.

우리 점포의 자랑

변함없이 지킨 전통입니다. 전통은 하루 아침에 생기는 것이 아니죠. 오랜시간 쌓여온 경험과 노하우가 바탕이 되며 많은 손님들과 쌓은 신뢰와 유대관계 속에서 만들어지는 것이니까요. 한 자리에서 30년 이상 유지하고 있다는 것이야 말로 증명된 장점이라 생각합니다.

장사철학

예전부터 해왔던 일, 계속 지속했던 일이니 잘한다는 생각은 있지만 절대 거기에 안주하지 말고 꾸준히 발전하고 노력하려고 합니다. 시대는 변하고 트렌드는 자주 바뀝니다. 유행에 뒤쳐지지 않게 감각을 유지하기 위해서 부단한 노력을 합니다.

가장 기억에 남는 손님

오래전 옷을 구매하신 후 너무 편하고 마음에 들어 계속 입고 싶은데 이제는 세월이 지나 입기가 꺼려지셔서 수선을 맡기러 오신 손님이 있었습니다. 저의 기술로 처음과 같은 모양은 아니지만 입고 나가도 부끄럽지 않을 정도로 탈바꿈 시켜드렸더니 너무 좋아하셨던 그 분이 기억에 남습니다.

가장 보람을 느낀 순간

저는 이 곳의 산증인, 산역사입니다. 많은 매장들이 들어왔다 나가는 것을 보았고 많은 손님들이 거쳐가는 상황 속에 저는 늘 함께였습니다. 그래서 손님을 만나는 그 순간들부터 크게는 지금 이곳의 모든 역사를 함께하고 있다는 사실이 저를 뿌듯하게 만듭니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com