안동신선찜닭 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 안동신선찜닭

음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 안동신선찜닭
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~21:30 격주 화 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)842-9989
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 번영길 6
  • 대표상품 대표상품 :
  • 음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

예전부터 요리하는 것을 정말 좋아했습니다. 많은 사람들에게 음식을 만들어 먹이는 것도 좋아했죠. 그리고 제 스스로 느끼기에 저는 타고난 손맛이 있고 요리에 재능이 있는 듯 했습니다. 그래서 뛰어난 요리 실력을 다른 사람들에게 자랑하고 싶어서 맛있는 음식을 보다 많은 사람들에게 제공하고 싶어서 운영하게 되었습니다.

우리 점포의 자랑

저희 매장에 오시면 손님들이 항상 하시는 말씀이 있습니다. 여기는 어쩜 이렇게 올 때마다 깨끗하고 청결하냐고 말이죠. 저는 음식을 만드는 사람으로써 모든 곳이 깨끗해야 한다고 생각합니다. 비위를 상하게 하는 것은 절대 용납하지 않죠. 그리고 빼놓을 수 없는 맛있는 "맛"이 저희 점포의 가장 큰 자랑거리입니다.

장사철학

친절함과 청결함으로 가족에게 먹이는 음식을 하는 마음으로 요리를 합니다. 가족에게 준다는 생각으로 요리를 하면 건강하게 먹이고 싶고 정성을 더 들이고 싶잖아요. 저는 저희 가게를 찾아오시는 손님들이 모두 가족 같아요. 수많은 찜닭집에서 저희 매장을 선택해서 들어오시기란 쉽지 않은 것이니까요.

가장 기억에 남는 손님

개업하고 얼마 되지 않았을 때 였습니다. 그때는 오시는 손님 한 분 한 분을 다 기억했었는데요. 나이가 지긋하신 어느 어르신이 처음 찾아오셨고 인자한 인상이 기억에 남아 참 나이들면 저 분처럼 곱게 나이들고 싶다고 생각했었는데 다음날도 그 다음날도 찾아주시는 겁니다. 어느새 그 분은 저희 가게의 첫 번째 단골이 되셨죠.

가장 보람을 느낀 순간

손님들이 나가실 때 하시는 인사말이 있습니다. 수고하세요. 안녕히계세요. 이런 인사말도 정말 고맙고 힘이되지만 가장 보람되게 느끼는 것은 맛있게 먹고 간다는 말입니다. 음식하는 사람이 가장 듣고 싶은게 뭐겠어요. 맛있다는 말이죠 하하. 그 말 한마디면 세상을 다 가진 것 같아요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com