탕후루와 꼬치 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

가공식품,반찬,제과 탕후루와 꼬치

탕후루

본문

• 음식의거리
  • 상호명 상  호  명 :
  • 탕후루와 꼬치
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~21:00/매주 월요일
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-6498-0577
  • 주소 주         소 :
  • 경상북도 안동시 번영4길 13
  • 대표상품 대표상품 :
  • 탕후루
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 탕후루
  • 배송여부 배송여부 :
  • x

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

저는 이 탕후루 가게를 운영하기 전에 다른 일들을 많이 했었어요. 토요풍물시장에서 장사를 12월부터 시작하게 되었죠. 탕후루가 요즘 유행하고 많이 찾으니 괜찮겠다 싶었고 이외에도 주전부리로 즐길 수 있는 닭꼬치도 좋을 것 같아서 같이 하고 있어요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

탕후루 시럽이 녹지 않게 보관을 잘 해서 신선도가 좋습니다. 그리고 다양한 과일 탕후루가 있어서 고르는 맛도 있구요. 그냥 달기만한 간식이라는 이미지보다 맛있는 과일을 더 맛있게 즐기는 방법 중 하나다 탕후루라는 것을 알리기 위해 노력도 하죠.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

탕후가 길거리 간식에서 그칠 수도 있겠지만 그래도 먹는 음식이잖아요. 그래서 제대로 된 음식을 판매한다는 생각으로 임해요. 자부심이 있어요. 고깃집도 탕후루가게도 다르지 않다고 생각합니다. 사람의 입으로 들어가는 모든 음식은 정직해야 하고 신선해야 하고 맛있어야 된다고 생각해요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

탕후루는 젊은 층에게 인기가 좋잖아요. 어제도 여고생들이 와서 맛있다고 좋아하는 모습에 저도 기분이 좋아졌고 어떤 분은 시럽이 좀 녹았다면서 피드백도 주시고 제가 장사 초보이다 보니 이런 저런 이야기를 많이 해주시는 손님들이 기억에 많이 남아요. 아직 얼마 안되어서 이런 대답도 부끄럽네요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

아직 얼마되지 않아서 큰 보람을 느낄 때를 말하긴 그렇지만 그래도 손님들이 맛있어 하시는 모습을 보는게 제일 좋죠. 사람은 인정받을 때 살아있음을 느낀다고 하죠. 저도 음식을 파니까 그 음식이 맛있다고 해주시면 인정받는 것 같아서 오늘 힘들었어도 보상받는 느낌이고 기분이 좋고 잠자리도 편안합니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

이곳에서 장사가 잘되어서 더 번창하고 싶어요. 탕후루 뿐만 아니라 길거리 간식으로 많은 사람들이 사랑하는 그런 먹거리를 판매하는 가게로 성장하고 싶습니다. 아직 초보이지만 열정은 가득하니 잘 될거라 믿습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com