모이세 옷수선 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기타 모이세 옷수선

수선

본문

• 안동구시장
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 천주교 세례명에서 따옴
  • 상호명 상  호  명 :
  • 모이세 옷수선
  • 영업시간 영업시간 :
  • 08:00~17:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)852-5935
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 번영4길 13
  • 대표상품 대표상품 :
  • 수선
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 서비스업
  • 배송여부 배송여부 :
  • X

페이 사용 여부

점포 개점 동기

어릴 시절 양복점에 일하면서 배운 기술로 옷수선 가게를 차리게 되었습니다. "손재주 하나는 남에게 뒤지지 않는다"는 자부심으로 일하고 있어서 어려운 옷수선을 전문으로 취급하고 있습니다. 모든 옷수선이 가능한 만큼 고객님의 요구를 100% 만족시키는 맞춤형 수선을 도와드리고 있습니다.

우리 점포의 자랑

모이세 옷수선은 의류에 관한 모든 수선이 가능한 수선전문점입니다. 자기만의 개성을 살린 리폼, 철 지난 의류의 재탄생, 손상된 의류의 리폼 등 저렴한 가격으로 헌옷을 새옷처럼 만들어 드리고 있습니다. 그 덕분인지 단골 손님이 꽤 많은 편이고, 경기 불황에도 큰 타격없이 지나갈 수 있었어요.

장사철학

"기본에 충실하자!"는 마음가짐은 처음 일을 시작할 때부터 변치 않았던 가치입니다. 옷수선을 할 때 제 스스로가 만족스러워야 상품을 손님에게 내어드립니다. 제가 만족스러운 결과물이 나와야 대체로 손님들도 만족스러워 했었거든요. 기본적인 부분이지만 지켜지지 않는 가게도 많으니까요.

가장 기억에 남는 손님

이거 수선되나요?"하고 조심스레 물어보신 손님이 계셨어요. "의미있는 옷인데, 다른데서는 수선이 안되네요" 하시면서요. 간절히 원하는 표정을 보고 거절하기가 어려웠어요. 그래서 시간이 좀 걸리기는 했지만, 결국 수선을 해드렸어요. 그랬더니 너무 만족스러워 하셨어요. 수선비까지 더 주시면서 다음에 또 방문해주셨어요.

가장 보람을 느낀 순간

아무래도 손님들에게 옷수선을 정말 잘한다는 칭찬을 들을 때 가장 보람을 느끼죠. 정말 다양한 이유로 옷수선을 맡기시는데, 제 손길 하나로 손님들이 행복한 감정을 느낀다면 그것만큼 기쁜 일이 있을까요? 모이세 옷수선을 오랜 기간 운영할 수 있었던 것도 그 이유겠지요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com