아모스안동점(경안사) > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

미용제품,패션잡화 아모스안동점(경안사)

두발용품

본문

• 음식의거리
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 아름다움을 추구함
  • 상호명 상  호  명 :
  • 아모스안동점(경안사)
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~19:00 매주 일 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)854-5343
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 대안로 145
  • 대표상품 대표상품 :
  • 두발용품
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 두발용품
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

요즘은 세상을 살아가다보면 미용과는 뗄래야 뗄수가 없는 부분들이 많이 있습니다. 가령, 피부 미용부터 시작해서 머리를 염색한다던가 파마를 한다던가, 장기적인 미용을 거치지 않더라도 단기적으로 고데기나 헤어드라이어 등으로 내 모습을 가꾸긴 하죠. 그래서 저는 세상 모든 이들이 살아가면서 아름다움을 추구할 수 있도록, 또 본인에 맞는 개성을 찾아갈 수 있도록 돕고 싶었습니다. 그중에서도 특히 뷰티 살롱에 대한 정보를 조금 더 공유하고 싶어 아모스 안동점을 개점하게 되었답니다.

우리 점포의 자랑

아무래도 미용재료상을 위주로 하는 점포이다 보니 고객님들께서 추천을 바라시는 경우가 자주 있습니다. 전문 재료이다보니 일반인들이 접하기에 조금 어려운 제품들도 많죠. 또 다양한 제품군에 가격도 각기 다르니 구매를 생각하시기에 어려움이 많으셨을 거예요. 그런 부분에 있어서 고객응대, 상 세한 제품설명 및 사용방법, 친절도는 타의 모범이 될 정도로 성실히 하고 있다고 생각하고 이 점이 저희 점포의 자랑입니다.

장사철학

다가설 수 있는 만큼 다가서고, 모든 고객에게 친절히 대하자 입니다. 고객님들은 저마다의 특성이 있죠. 옷가게만 가도 그렇잖아요. 이것 저것 추천해주시는 걸 좋아하는 고객님이 있으신 반면, 본인이 직접 생각하며 고르는 시간이 필요한 고객님들도 계십니다. 저는 고객님의 성향을 가장 먼저 파악하고 부담되지 않는 선에서 고객님이 필요하신 정보만큼을 주고 장사하려 노력하고 있답니다. 친절은 기본이자 가장 중요한 점이니 늘 노력하고 있구요.

가장 기억에 남는 손님

저희 아모스를 찾아주시는 분들은 모두 기억에 남죠. 그래도 간혹 유독 더 기억에 남는 손님이 있다고 한다면 아무래도 조금 부정적인 기억의 손님들이 남는 것 같아요. 모든 고객님들이 그러시진 않고 또 고객님마다의 특성이 있으니 잘못되었다 볼 수는 없지만, 가끔 자기 주장이 너무 강해 상대방을 헤아리지 않고 대하는 손님들이 계시는데, 그럴때면 너무 마음이 아프고 또 혹시 제가 손님의 기분을 얹짢게 한 건 아닌지 괜히 더 걱정되기도 한답니다.

가장 보람을 느낀 순간

미용은 트렌드잖아요. 지금의 유행을 가장먼저 반영 하고있고, 따라야 하는 가장 발 빨라야하는 것들중 하나라고 생각해요. 그래서 미용 제품역시도 계속해서 변화하고 제품군도 다양해진답니다. 그런면에서 제품들을 저도 빨리 이해하려 노력하고 있고 많은 공부를 해요. 그렇게 이해한 제품을 손님께 잘 설명드리고 손님도 정확한 설명으로 좋은 소비를 하셨을 때 보람을 느낀답니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com