송리 토탈패션 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

패션의류,내의 송리 토탈패션

여성의류

본문

• 음식의거리
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 고객들과 푸른 소나무처럼 변함이 없음
  • 상호명 상  호  명 :
  • 송리 토탈패션
  • 영업시간 영업시간 :
  • 09:00~20:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)841-8318
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 대안로 139
  • 대표상품 대표상품 :
  • 여성의류
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 주방용품 의류 잡화

페이 사용 여부

점포 개점 동기

여러 사람들을 만나는 일을 좋아했습니다. 지금도 물론 좋아하고 있죠. 사람들과 커뮤니케이션을 하고 함께 살아가는 데에 그 자체로 보람을 느끼고 있습니다. 그렇게 여러 사람들과 성실하게, 신뢰를 존중하며 함께 할 수 있는 일은 없을까 생각하다가 여러 물건들을 함께 파는 잡화점이되어 시민들과 소통하며 일한다면 정말 즐겁겠구나 생각했습니다. 그래서 송리 토탈패션을 개점하게 되었답니다.

우리 점포의 자랑

원래 상점은 물건을 사고판다 라는 인식이 강하잖아요. 그래서 쉬어가고 소통하는 커뮤니케이션의 장이라고 생각하기 보다는 비즈니스 적인 면모로 생각하는 경우가 많은 것 같아요. 저는 여러 사람들을 만나는게 행복하고 보람찬 만큼, 고객들이 편안하게 쉬어갈 수 있는 상점이 되었으면 좋겠고 실제로 그렇게 운영되고 있답니다. 그 점이 저희 점포의 자랑같아요. 쉬어가며 서로 덕담도 나누고, 즐겁게 시간을 보내며 서로 필요한 물건도 구입할 수 있으니까요.

장사철학

돈이 재산이 아니고 인맥이 재산이라는 점입니다. 제가 소통을 좋아하는 이유도 여러사람을 만나는 것이 즐거워서예요. 사람들을 만나다보면 이 사람, 저 사람의 인생 이야기도 듣게 되고 그러면서 저 역시도 제 인생에 참 도움이 될 만한 많은 교훈을 얻고 있답니다. 돈도 중요하지만 역시 인맥과 그 사람들이 살아온 풍부한 경험 보따리들은 어디에도 비교할 수 없을 정도로 소중한 가치입니다.

가장 기억에 남는 손님

저희 매장에는 신발, 가방, 잡화 부터 옷 등 없는 것이 없는 곳이라고 생각합니다. 생활 하는데에 필요한 거라면 웬만해서 다 있다고 봐야해요. 그 중에는 주방용품도 있는데, 주방용품을 구매하셔서 따님께 택배를 보냈다며 말씀하시던 분이 계셨어요. 별것 아닐지 몰라도 순수하게 저희 매장을 이용하시고 좋아해주시던 모습이 정말 기억에 남았답니다.

가장 보람을 느낀 순간

방문해주시는 모든 손님들의 소리를 들을 때 보람을 느낍니다. 방문해주셔서 물건을 둘러보다 가시는 손님들도 계시고 구매까지 이어지는 분들도 계시며, 또 들르셔서 어느새 편안한 소통의 장인 저희 매장에서 덕담을 나누다 돌아가신 분들도 계십니다. 그 분들 모두 입을 모아 저희 송리토탈에서는 물건을 구입하지 않더라도 마음이 편안해서 좋다는 인삿말을 해주십니다. 그럴때면 정말 울컥하고 감동 한답니다. 늘 최선을 다 하는 제 모습이 기특하기도 하고 보람차기도 해요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com