서문의류타운 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

패션의류,내의 서문의류타운

소매업. 남성의류

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 서문의류타운
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매주 월요일 휴무/08:00~18:30
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-854-8280
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 남문동 222-5
  • 대표상품 대표상품 :
  • 소매업. 남성의류
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 소매업. 남성의류

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

제가 잘하는 일을 찾고, 하고 싶어서 엄청 오랜 기간을 겉돌았다고 해야하나, 그렇게 이 일, 저 일 안 가리고 엄청 많이 했었어요. 그러던 중 옷 가게를 해보고 싶다는 생각이 들어서 개점을 하였고, 구시장에서 15년째 이어가고 있습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

저희 가게는 의류 판매와 수선을 같이 하는 집이에요. 손님마다 체형에 맞게 수선도 즉석에서 바로 바로 해 드릴 수 있어서 손님들이 엄청 편리함을 느끼시고는 한 번, 두 번, 세 번 그 뒤로도 계속 찾아주시는 것이 자랑이라면 자랑이겠죠.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

"일할 때는 늘 최선을 다하자. 친절과 성실은 기본 중의 기본이다."가 제 자신만의 장사철학입니다. 무슨 일을 하던 지, 최선을 다 하지 않고, 성실한 자세를 잃으면, 사람은 게을러지고, 도태되게 되어 있습니다. 그렇기에 저는 하루 하루 매 순간을 정말 최선을 다하여 성실하게 지켜내고 있는 것 같아요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

특별하거나 눈에 띄는 손님은 그렇게 없었는데, 매번 저희 옷 가게에서 옷을 맞추시는 어르신 손님이 기억에 남아요. 한 번은 아들의 옷을 보러 오셨다고 하셔서 제가 추천을 해 드렸었는데, 아들이 엄청 만족했다고 하시면서 기쁘게 얘기를 해 주시는 모습이 기억에 오래 남는 것 같아요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

옷을 사면, 어쩌다가 한 번이 아니고선 대부분은 수선을 해야 됩니다. 밑단이라던지 허리던지, 기장이라던지 그렇게 손님들이 수선을 맡기시고 입어보시고 마음에 들어하시는 표정과 모습을 보면 기분이 좋아지는데, 거기서 손님들이 여기처럼 잘하는 집 많이 못 봤다고 말씀을 해주시면 엄청 보람을 느끼고 일을 하게 되는 것 같아요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

안동에서 제일가는 이라고 하면 큰 포부 같지만, 매번 찾아주시는 손님들에게 실망감을 주지 않고, 안동 옷 수선 하면 제일 먼저 생각나는 가게가 되고 싶어요. 그렇기에는 건강도 빼 놓을 수 없이 중요하기에, 건강하게 오래 오래 늘 이 자리를 지키며 유지하는 것이 제 작은 목표입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com