미샤 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

미용제품,패션잡화 미샤

화장품

본문

• 문화의거리
  • 상호명 상  호  명 :
  • 미샤
  • 영업시간 영업시간 :
  • 명절 당일/10:00~20:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)859-7335
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 남문로 22-3 (안동시 삼산동 134-8)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 화장품
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 화장품
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

처음엔 괜찮은 자리에 점포가 나왔다는 소식을 듣고, 엄청 많은 아이템을 살펴봤었어요. 생업과도 관련이 되어있는 문제이기에 더욱 신중할 수밖에 없었는데, 화장품을 운영하시는 친척이 권하셔서 개점을 하게 되었고, 미샤만 5년 째, 그 이전에는 다른 브랜드의 화장품도 운영을 핬었어요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

고객님들이 원하시고, 사용하고 계신 화장품들은 엄청 다양하고, 다릅니다. 하지만, 저는 화장품에 관하여 열심히 공부하고 알아봤었기 때문에 고객님들 한 분, 한 분, 피부의 상태가 어떤지, 어떠한 화장품이 잘 어울리는 지 바로 알 수 있어서, 고객분들에게 맞는 상품들을 잘 추천을 해줄 수 있어요. 나이가 드신 어르신분들이 많은 데, 다시 또 오시게 끔 어르신 맞춤 상담도 진행을 하고 있어요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

'오시는 분들에게 항상 친절하게 대하자. 웃으면서 인사하자.'가 제 자신만의 장사 철학입니다. 어느 가게든지 똑같이 사장이 불친절하면, 상품이 뭐가됐건 손님은 기분좋게 들어오셨다가 불쾌감을 느끼고, 기분 나쁘게 나가실 수 있거든요. 그렇지 않게 저는 제 자신만의 장사철학을 세우고, 잘 지키고 있는 것 같아요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

다양하고, 많은 손님들이 오시지만, 가장 기억에 남는 손님은 외국인 손님입니다. 고향으로 돌아가기 전에 마지막으로 들려 왕창 쇼핑을 하고 가시는 데, 아무래도 생업과 관련된 장사를 하는 입장에서는 매출을 많이 올려주는 외국인 손님이 가장 기억에 남아요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

이 일을 한다는 것 자체만으로도 저에게는 보람입니다. 저를 가꾸면서 할 수 있는 일이라, 제가 하는 일을 좋아해요. 그리고 첫 방문을 하신 손님에게 딱 맞는 화장품을 추천해주시면, 다른 곳은 절대 못 가시고, 우리 가게만 찾아오시게 되거든요. 그때는 제 노력이 인정을 받는 것 같아 보람을 느껴요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

앞으로 최소 10년은 더 해야지라는 생각을 가지고 있어요. 안동 시민분들이나, 안동에 들리셔서 화장품이 필요하여 들리신 손님들께 기억에 남는 화장품 가게가 되고 싶어요. 안동 화장품은 바로 저에게 오실 수 있게 최대한 신경써서 건강하게 별탈 없이 오래 오래 가게를 운영하고 싶어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com