보문식당 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 보문식당

일반음식. 보리밥

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 보문식당
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/09:00~19:30
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-854-6009
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 대안로 135, 1층
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식. 보리밥
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식. 보리밥

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

안동에서 40년 이상 장사를 하고 있습니다. 원래는 구시장 안에서 장사를 했었는데, 그때는 정말 손님들이 많았어요. 너도 나도 밖에서 먹는 밥이 더 간편하고 맛있었기에 그래서 장사를 해야되겠다고 생각을 하게 되었죠

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

제 입으로 말씀드리기는 부끄럽지만, 손님들이 사장님이 엄청 친절하시고, 가게 음식의 맛이 너무 맛있다고 칭찬을 해주십니다. 아무래도 제가 하나부터 열 끝까지 다 생각하고, 손님들께 최선을 다하니, 좋게 봐주시는 것이 아닌가 싶어요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

장사하는 사람은 정말 열심히, 그리고 또 부지런하게 살아야 한다고 생각합니다. 장사가 되든 안 되든 자리를 항상 지키며, 성실하게 운영을 해야 된다고 생각해요. 또한 신선한 식재료를 구하려면 엄청 부지런 하지 않고서는 힘들 것 같아요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

40년 넘게 장사를 하면서, 정말 정말 많은 손님들과 사람들을 만났습니다. 워낙 많아서 꼽기는 힘들지만, 할아버지와 손자가 같이 밥을 먹으러 우리 가게를 와서 할아버지께서 너무 맛있고, 신선하다고 하시면서 손자와 자주 오시던 할아버지와 손자 손님이 생각이 나요. 그 손자는 지금 잘 커서 한 번씩 인사드리러도 와요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

아무래도 가장 보람을 느낄 때는 손님들이 잘 먹고 간다고, 저렴하다고, 맛있다고 칭찬을 해주실 때가 가장 보람을 느껴요. 제가 부지런히 움직여 신선한 식재료를 구하고 그렇게 신선한 식재료로 맛있는 음식을 대접했다는 것에 대한 답을 받는 것 같아서요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

장사를 오래하니, 돈에 대한 욕심은 없습니다. 문 닫는 날까지 건강하게 하고 싶고, 큰 탈이 없이 무난 무난하게 흘러갔으면 좋겠어요. 40년 동안 여러 가게를 봐왔는데, 무난 무난하게 흘러가는 것이 가장 어려워 보이더라고요. 저는 그렇게 흘러갔으면 좋겠어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com