명인 안동소주&안동특산품 동림직판장 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기타 명인 안동소주&안동특산품 동림직판장

소매업. 간고등어. 안동소주 등

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 명인 안동소주&안동특산품 동림직판장
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/08:00~20:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-856-6969
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 퇴계로 74
  • 대표상품 대표상품 :
  • 소매업. 간고등어. 안동소주 등
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 소매업. 간고등어. 안동소주 등
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

젊은 시절을 이렇게 보내기에는 너무 허망하지만, 시간은 절 기다려주지 않고 그렇다고 너무 낭비를 하기에는 시간이 아까우니까 노후 준비라도 열심히 해 놔야겠다는 생각이 들어서 개점을 하였고 지금은 3년 반 정도 되었네요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

입 소문이 난 가게입니다. 고객님들, 손님들이 말씀하시길 안동 시내에서 우리 가게가 '가장 저렴하고 가장 친절하다.'고 어딜가나 말씀을 해 주세요. 취급 하는 안동 소주 종류도 많아서 한 잔 하시기 좋아하시는 어르신 손님들도 엄청 좋아하시고 찾아주세요. 물론, 시음도 가능합니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

여행을 하면서 이 도시, 저 도시 여러 곳을 돌아다녀 봤어요. 그러다가 많은 가게들을 접하고 손님의 입장으로 많은 것을 느꼈었는데, 정말 청결하지 못한 가게들부터 양심이 없나 싶을 정도의 가게들도 많이 보고, 느껴서 신용과 정직, 양심껏 장사하자가 제 자신 만의 장사철학으로 자리를 잡은 것 같아요. 안동의 문화도 외지인들에게 홍보를 많이 해야겠죠.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

저희 가게에는 충성 고객이 많아요. 한 번 오신분들은 안동 오실 때 마다 꼭 들려주시기에 제가 붙인 별명입니다. 그리고 오실 때 마다 너무 만족을 하고 가시고, 다음에 오실 때는 그 손님의 지인분들까지 모셔와 주시니 기억에 남을 수밖에 없겠죠. 그분이 기억에 남아요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

한 번 들리시는 손님이나, 단골 손님분들이나 상품에 대해서 만족해 하시고, 인정을 해 주실 때 가장 보람을 느끼지요. 뜨내기 손님 보다 단골 손님이 더 많다는 사실에 자부심을 느낄 때, 3년 반 동안 매출이 300%이상 성장했을 때, 이러한 사실들을 보고는 뿌듯해 하면서, 보람을 느끼고 있는 것 같아요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

매장을 좀 더 활성화시키고 싶어요. 그리고 어려운 사람들과 공생하면서 보탬이 되는 가게로 운영을 하고 싶기에, 안동 시장권, 상권에서 욕심을 내고 있는 중입니다. 안동 소주를 생각하시면 저희 가게가 저절로 생각이 나실 수 있게끔 더욱 키욱고 가꾸어서 최고가 되는 것이 목표입니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com