커피 마마 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 커피 마마

커피

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 커피 마마
  • 영업시간 영업시간 :
  • 08:00~18:30
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)843-5258
  • 주소 주         소 :
  • 경북 안동시 퇴계로 78
  • 대표상품 대표상품 :
  • 커피
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 휴게음식점
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

원래 저는 타로를 배우던 사람이었습니다. 타로를 배워가는 순간은 늘 신비롭고 또 이 타로를 가르치기도 하며 지내고 있습니다. 타로를 통해 누군가가 마음의 짐을 조금 덜고 고민을 조금 해결할 수 있다면 그자체로도 좋아요. 그래서 어떻게 하면 조금 더 많은 사람 들에게 타로를 알릴 수 있을지 고민하다가 타로와 카페를 접합한 타로카페를 생각하게 되어 개점하게 되었습니다.

우리 점포의 자랑

아무래도 타로카페이다보니 음료를 주문하시는 손님분들에 한해서 타로를 조금 더 저렴하게 볼 수 있습니다. 일석이조라고 생각해요. 음료를 주문하며 여유를 가질 수 있고, 또 고민이 있다면 조금이라도 고민을 나누기가 편해지니까요. 또 오전8시에 영업을 시작하기 때문에 오전 일찍 오시는 손님들도 커피를 드실 수 있다는 점입니다. 이른 아침에 출근하시는 분들, 혹은 어르신들 꽤 많으신데 아침에 따뜻한 커피 한잔은 기분좋게 하루를 시작할 수 있으니까요.

장사철학

타로가 좋아서 시작하게 된 카페이지만 그래도 카페라는 점에 조금 더 중점을 두고 있답니다. 가능한 천연재료를 사용하여 웬만하면 건강하게 드실 수 있는 음료와 디저트를 만들려고 노력하고 있습니다. 가볍게 먹는 커피와 디저트지만 이왕 먹는 거 조금 더 건강에 좋은 음식을 먹는 것이 좋으니까요.

가장 기억에 남는 손님

안동 원도심에는 찜닭 골목이 유명하잖아요. 그래서 타지에서도 많이 오시는데, 그 분도 타지에서 찜닭을 드시러 오신 분이셨어요. 그분이 우연히 들러 건강 관련 타로를 보셨는데 몸이 안좋은게 드러나더라고요. 그래서 검진을 받으시길 권장했는데, 한사코 건강 하다하시더니 정말로 약간 문제가 있었어요. 그래서 고맙다 하신 분이 계셨죠. 또 공무원 시험에 대해 여쭈어 보셨는데 1-2점 차이로 합격할 것이 보이더라고요. 그래서 말씀드렸고 정말 간발의 차로 합격하신 분이 저한테 감사하다고, 신통하다고 연락주셨습니다. 이런식으로 타로가 맞고, 또 함께 기운을 나눠가진 분들이 기억에 남아요.

가장 보람을 느낀 순간

댓가를 바라지 않고 베푼 작은 선의를 기억에 주셨다가 작게라도 마음을 표현해주실 때가 참 보람찹니다. 가게의 위치상 사람들이 많이 다니는 길목, 그리고 도로 앞에 위치 해있어요. 근방에는 어르신들이 많이 다니시는데 간혹 힘들어 보이시면 잠시 안에 들어와 앉았다 가시라고 말씀드리는 경우가 많아요. 밖에서 쉬는 것보다 편하잖아요. 그냥 저희 가게 앞이니까 아무 생각없이 선의를 베푼 경우였어요. 그런데 훗날 기억을 해주시고 일부러 들러 인사를 해주시거나 음료라도 한 잔 마셔주실 때 그렇게 보람찰 수가 없더라고요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com