육백안동 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 육백안동

일반음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 육백안동
  • 영업시간 영업시간 :
  • 17:00~01:00 임의 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)853-3006
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 음식의길 47 (삼산동 83-4)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식

온라인 상점 바로가기

페이 사용 여부

점포 개점 동기

어릴 때 부터 음식 만드는 걸 좋아했고, 제가 만든 음식을 다른 분들이 맛있게 먹고 칭찬을 해줄 때면 그렇게 행복할 수가 없더라고요. 그래서 언젠가 한번은 음식점을 하고 싶다는 생각이 들었어요. 그러던 중 마침 안동원도심 내 음식의 거리에 개업하게되었습니다.

우리 점포의 자랑

저희 가게는 가성비가 좋습니다. 흔히 가성비라고 하면, 저렴한 재료를 사용한다고 오해하실 수 있지만.. 육백안동은 늘 좋은 재료로 손님들을 대접합니다. 덕분에 안동 고깃집 중 가장 사람이 붐비지 않나 싶네요. 제가 조금 덜 벌더라도 손님들이 좋은 재료로 만든 맛있는 음식을 드셨으면 하는 바람이랍니다.

장사철학

늘 정성을 다하여 손님들에게 음식을 대접한다는 점과 손님 응대에 있어서는 늘 친절하게 대하는 것이 제 철학입니다. 오랜 기간 장사하다보니 육백안동과 함께 저는 나이가 들었지만, 그만큼 육백안동에 대한 애정이 나날이 커져갑니다. 제 전부라 할 수 있는 가게다 보니 하나부터 열까지 신경쓰지 않을 수 없어요.

가장 기억에 남는 손님

안동원도심에는 타지에서 온 관광객이 많이 방문해주시는데요. 우연히 저희 매장에 오셨다가 매년 방문해주시는 손님들이 기억에 남습니다. 안동에 사는 분이 아니라 일부러 찾아주시지 않고서는 찾아오기가 힘들텐데, 저희 가게를 기억하고 찾아주셔서 늘 감사한 마음이 듭니다.

가장 보람을 느낀 순간

음식의 기본은 "맛"이 아닐까요? 그래서인지 맛에 대한 칭찬을 해 주실 때 가장 보람을 느껴요. 손님께서 음식을 드신 후 깨끗하게 비워진 그릇을 보는 것도 보람찬 일이죠. 저희 가게를 방문한 손님들의 입맛에 100% 맞출 수는 없겠지만, 늘 변치않는 맛을 선물해드리고 싶어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com