진성식당 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 진성식당

일반음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 진성식당
  • 영업시간 영업시간 :
  • 11:00~19:00 매주 일요일 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)852-6880
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 태사길 25 (북문동 19-17)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식

점포 개점 동기

제가 어릴 때는 집이 참 힘들었습니다. 흔히 말하는 "가난"한 집에 속해서 생계가 많이 어려웠거든요. 그래서 생계에 조금이라도 보탬이 되고자 요식업을 시작했습니다. 그 시작이 20여년 전이었는데, 그 때의 작은 점포에서부터 시작해서 조금씩 규모를 늘려 지금의 진성식당으로 이어져오게 되었답니다.

우리 점포의 자랑

음식점에서 가장 중요한 것은 무엇일까요? 신선한 재료와 맛, 그리고 무엇보다도 양심이라고 생각합니다. 저는 그 세가지를 똑똑히 지키며 음식장사를 하고 있다고 생각합니다. 그래서 그 자체가 자랑이기도 하답니다. 매일매일 신선한 식재료로 장사의 시작을 준비하는 것은 물론이고 위생이나 청결, 그 어떤 부분에서도 양심에 어긋나는 행동은 하지 않습니다.

장사철학

어떤 힘든일이 있어도 피하지말고 맞서서 행동하고 대응하자는 것이 장사철학입니다. 제가 어릴 적부터, 지금도 잘 사는 것은 아니지만 지금보다 더 가난할 때부터 느껴온것은 힘든일이 닥쳤을때 무작정 피하기만 하는 것은 그저 임시방편에 불과하다는 것을 깨달았거든요. 그래서 저는 장사를 할때에도 문제가 생기면 스스로, 직접 맞서서 해결하고 대응하고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님

20여년이 지난 지금의 진성식당은 사랑을 많이 받고 있습니다. 저희 진성식당이 여기까지 오기에는 많은 분들의 소중한 시간과 애정이 모여 올 수 있었다고 생각해요. 그 값진 시간, 그리고 소중한 한 끼를 저희 진성식당에서 보내주신 모든 손님들 다 감사하고 기억에 남는 분들이랍니다.

가장 보람을 느낀 순간

음식점을 하는 것에 있어서 가장 고마운 말씀들은 음식에 대한 칭찬인 것 같아요. 서비스가 충족되어야 하고 친절하고, 늘 웃는 얼굴로 손님들을 마주하는 것은 당연한 것이라고 생각합니다. 선택이 아닌 필수로요. 그런데 음식의 맛은 손님들이 선택하는거잖아요. 그래서 음식이 맛있다 해주시면 그 순간 큰 보람을 느낍니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com