맛우짜 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 맛우짜

일반음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 맛우짜
  • 영업시간 영업시간 :
  • 11:00~19:30 격주 화요일 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)857-7217
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 대안로 174
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식

페이 사용 여부

점포 개점 동기

그냥 불현듯 갑자기 맛우짜를 해야겠다는 생각이 들었습니다. 정말 불현듯이요. 살아가며 많은 고민을 하고 선택을 하잖아요? 저 역시도 많은 갈림길 앞에서, 또 진로와 미래 앞에 고민했지만 역시 장사를 한 번 해보는것도 좋겠다는 생각이 들었습니다. 마침 좋은 아이디어도 떠올랐고요. 그래서 맛우짜를 개점하게 되었답니다.

우리 점포의 자랑

일반 중국집에서는 볼 수 없는 다양한 메뉴들이 있다는 점입니다. 제가 개발해낸 찜닭짜장은 오직 안동의 맛우짜에서만 먹을 수 있는 음식입니다. 안동의 찜닭에서 영감을 얻어 만들어낸 음식이며 많은 분들이 찾아주시고 극찬해주시는 요리랍니다. 또 된장 짜장도 있는데, 생소한 만큼 경쟁력도 있고 많은 분들의 호기심을 자극 할 수 있는 음식입니다.

장사철학

내가 먹는다는 생각으로 음식을 만들고 손님들께 대접하자입니다. 누구나 내가 먹고 내가 입고, 내가 사용하는 것에는 까다롭게 굴고 까다롭게 정하기 마련입니다. 그에 반해 상대적으로는 다른사람에게 제공될 것 이라 생각하면 조금 덜 신중해지는 경우가 많죠. 그렇지만 언제나 음식에 있어서는 내가 먹고 먹을 수 있도록 만들어야 한다고 생각하여 그렇게 장사하고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님

맛있다고 해주시는 분들이 기억에 남죠. 안동에도 꽤많은 중국집이 있습니다. 물론, 저희 맛우짜는 맛우짜만의 특색있는 메뉴들이 많으신 만큼 일부러 찾아주시는 분들이 많습니다. 그래서 일부러 저희 맛우짜를 찾아주시는 분들 모두 한 분 한 분이 전부 감사하고 기억에 남는 분들이십니다.

가장 보람을 느낀 순간

저희 맛우짜의 음식을 드시고 맛있다고 칭찬해주시는 분들이십니다. 아무래도 된장짜장이나 찜닭짜장 등 생소한 메뉴를 접하시면 호기심으로 드셔보시는 분들도 계시지만 생소하고 특이한 음식이다보니 입맛과 맞지 않는 분들도 계실겁니다. 그러나, 저희의 특색있는 메뉴를 맛있다고 칭찬해주시는 분들이 계시는데 그럴 때 보람을 느낀답니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com