대흥포목사 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

패션의류,내의 대흥포목사

한복, 이불, 원단

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 대흥포목사
  • 영업시간 영업시간 :
  • 매월 첫째, 셋째 일요일/09:00~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-859-0312
  • 주소 주         소 :
  • 옥야동285-14
  • 대표상품 대표상품 :
  • 한복, 이불, 원단
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 한복, 이불, 원단

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

결혼한 이후에 시댁의 가업을 이어받아 제가 장사를 하게 되었습니다. 안동신시장에서 2대째 장사를 하니 뿌듯한 마음이 들었죠. 지금은 시댁의 가업을 물려받은 것이 참 잘한일이라는 생각이 들 정도로 저는 이 일이, 매장이 너무 좋습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

오랜 전통이라 할 수 있을 것 같아요. 아무래도 가업을 이어받다 보니 막중한 책임감이 들었습니다. 어른들이 하시던 가게를 물려받아 누가되지 않게 정직하게 장사하려는 제 마음이 가장 큰 자랑인 것 같아요. 정직함은 누구에게나 통하니까요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

항상 아침에 가게 문을 열 때 감사한 마음으로 시작합니다. 그 마음을 스스로 인식해서 하루를 열 때와 아닐 때는 많이 다르더라구요. 그래서 저의 이런 마음을 손님들이 알아주시는지 지나갈 때마다 인사를 해주시는데 그때마다 저도 정말 뿌듯하고 감사하답니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

예전에는 외국인도 많이 방문했었어요. 한국의 대표적인 한복조끼를 사서 입고 가시는데 우리나라 사람이 아닌 외국인이 좋아하시는 모습을 보니 신기하면서도 뿌듯했답니다. 한산모시를 알고있던 일본인 손님도 기억에 남네요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

손님들이 만족하시는 모습을 볼 때가 가장 행복하죠. 우리 한복을 입고 예쁘게 찍은 사진을 보내주실 때는 정말 하루종일 미소가 입에서 떠나질 않는답니다. 그런 손님들이 하나 둘 늘어나면서 단골손님이 되시고 어느순간 장사꾼과 손님이 아닌 친구처럼 함께한다는 느낌이 들어요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

지금처럼 제 힘이 닿는데까지 열심히 하는게 목표입니다. 오래하고 싶으면 건강을 챙겨야겠죠. 건강하게 오래 살고 싶은데 그 오래 살고 싶은 것에는 장사도 포함입니다. 그래서 남은 생을 저를 알아주고 믿어주는 손님들과 함께하고 싶습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com