이조아구찜 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 이조아구찜

일반음식

본문

• 문화의거리
  • 상호명 상  호  명 :
  • 이조아구찜
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~22:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)859-4767
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 음식의길 38(동부동 111-5)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식

페이 사용 여부

점포 개점 동기

가장 간단한 이유는 생계를 이어나가기 위해서입니다. 하지만 그보다 더 중요하게, 또 하필 요식업을 생각한 이유는 음식은 살아가는 데 있어 가장 중요한 부분 중 하나라고 생각합니다. 또 사실이기도 하죠. 그러한 점에 있어서 안동민들의 한 끼 식사를 제가 책임 질 수 있다면 그보다 보람찬 일이 없다고 생각들더라고요. 생계를 이어나가는 것도 중요하지만 다들 "먹고" 살자 하잖아요. 그 "먹고"를 책임져 준다는 것은 기쁜일이니까요.

우리 점포의 자랑

제 생계를 이어감도 중요하지만 남들의 "먹고"살기위해 살아가는 것 중 "먹고"를 책임진다는 점은 참 뿌듯하죠. 그 일념 하나로 오랜전통을 이어 지금의 이조아구찜이 되었답니다. 바로 이점이 저희 이조아구찜의 자랑이라고 생각합니다. 또 제일 자신있는 부분이기도 하구요.

장사철학

열심히. 또 무엇이든지. 그리고 초심을 잃지말고. 입니다. 사람이 늘 완벽할 수 없고 누구에게나, 모두에게 입맛에 맞는 음식을 만들기란 참 어렵습니다. 그렇지만 열심히는 할 수 있으 니까요. 맛보다도 정성이 들어간다면 점수는 배가되지 않을까요? 그런마음으로 늘 초심을 잃지않고 장사하려 노력하고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님

칭찬과 조언을 아끼지 않으시는 손님분들이 기억에 남습니다. 칭찬해주시는 분들 한 분 한 분 감사하게 생각하고 또 저희 이조 아구찜이 입맛에 맞으셨다니 참 기쁜일입니다. 또 조언을 아낌없이 해주시는 분들도 저희 이조 아구찜의 발전에 있어 도움되는 말씀을 많이 해주시기에 늘 감사하죠.

가장 보람을 느낀 순간

남기지 않고 맛있게 드셔주실때가 가장 기억에 남습니다. 저는 장사철학도 그렇지만 모두의 입맛에 맞게 음식을 만들수는 없지만 정성껏 열심히 만들다보면 그 정성만큼은 알아주는 법이라고 생각합니다. 그런데 제 정성이 들어간 음식을 그렇게 맛있게, 또 깨끗이 남기지 않고 드셔주실때면 가장 큰 보람을 느낀답니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com