대창포목 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

패션의류,내의 대창포목

원단

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 대창포목
  • 영업시간 영업시간 :
  • 공휴일, 별도 휴무일 있음/09:00~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-2393-3886
  • 주소 주         소 :
  • 대안로98-15
  • 대표상품 대표상품 :
  • 원단
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 원단
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

제가 장사를 하기로 마음을 먹고 안동신시장에 자리를 잡았죠. 그 이후로 50년 동안 이곳에서 자리이동 없이 이곳을 늘 지키고 있습니다. 주변에서는 터줏대감이라고도 부르죠. 그만큼 저는 이곳의 역사를 다 봤다고해도 과언이 아니랍니다. 단순히 생업을 위해서 시작하게 된 장사지만 참 얻은 것이 많습니다.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

특별하게 자랑할거리가 있다고 생각하지 않습니다. 좋은 제품을 좋은 가격에 제공하는 것이 장점이라면 장점이겠지만 저는 그것은 상인으로서 당연한것이라 생각합니다. 그저 이곳에서 오랜세월을 유지하며 많은 고객들과 함께 부대끼며 운영해왔다는 점, 이것이 모든 장점을 증명해줄거라 믿습니다.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

글쎄요. 특별한 장사철학은 없습니다. 찾아와주시는 손님께 특별함을 선물하는 것보다 소소하게 미소지을 수 있는 하루를 만들어 드리고 싶고 그런 무던한 하루를 이어나가면서 천천히 신뢰가 쌓이도록 만드는 것이 저는 좋습니다. 참 말은 쉽지만 어려운걸 알고는 있죠. 그래도 지금까지 해내왔고 앞으로도 해나갈거에요.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

"저희 매장에 오신 모든 손님들은 다 고마우신 분입니다. 그래서 딱 몇 분만을 찍어서 말씀드리기는 어렵네요. 매장 문을 열고 들어오는 것 부터가 얼마나 어려운 일인지, 수많은 가게 중에서 우리 매장이 선택된 것이 얼마나 감사한 일인지, 저는 너무 잘 알기 때문에 한 분 한 분 모두 다 기억에 남고 소중합니다."

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

언제나 장사는 판매로만 끝나는 것이 아니라 판매 후 재구매로 이어질때 가장 빛나지 않을까요? 저 역시도 한 번 구매로 끝나지 않고 다시 찾아주실때 가장 큰 보람을 느끼고 있답니다.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

제 개인적인 목표는 다 이룬 것 같습니다. 앞으로는 안동신시장이 예전의 활기를 되찾아서 손님들이 많이 찾아와주시는 곳으로 만들고 싶습니다. 그렇게 찾아와주신 분들과 살 부비벼 웃으면서 함께하고 싶어요. 저는 안동신시장만의 매력이 충분히 있다고 생각하고 그 매력을 다시금 찾으실거라 믿고 있으니까요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com