김영희동태찜 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 김영희동태찜

일반음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 김영희동태찜
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~22:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)857-7676
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 음식의길 48 (동부동 81-10)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 일반음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

평소에 음식 만드는 걸 좋아했고 내가 만든 음식을 다른 사람들이 맛있게 먹어주는 모습을 보면 그렇게 뿌듯할 수가 없더라고요. 그래서 언젠가 한번은 음식점을 하고 싶다는 생각이 들었어요. 그러던 중 마침 지금의 자리가 굉장히 좋아서 바로 개점을 하게되었습니다.

우리 점포의 자랑

가성비가 좋다는 점입니다. 흔히 가성비라고 하면, 저렴한 가격에 비해 음식 맛이 괜찮다. 라고 생각이 들다보니 저렴한 재료를 사용한다고 오해하실 수도 있지만 저는 늘 좋은 재료로 음식을 만든다고 자부합니다. 제가 조금 덜 벌더라도 손님들이 좋은 재료로 만든 맛있는 음식을 드셨으면 하는 바람이랍니다.

장사철학

항상 초심을 잃지 말자는 것입니다. 이제는 장사한지가 꽤 되어 저 스스로도 어느 순간 느슨해질 때가 있는 것 같아요. 그럴수록 다시 한번 기강을 잡고 초심에 내가 어떤 마음으로 개점했는지 생각하며 다시 한번 흐트러진 마음을 잡고 있답니다. 손님들에게는 늘 친절하고 최선을 다하려 한다는 점은 변하지 않음은 물론입니다.

가장 기억에 남는 손님

안동에 살고 계신 분들도 많이 찾아주시지만 특히나 안동으로 놀러오셨다가 우연히 저희 매장을 접하고는 매년 방문해주시는 손님들이 기억에 남습니다. 안동에 사는 분이 아니라 일부러 찾아 주시지 않고서는 찾아오기가 힘들텐데 기억하고서 찾아주시는거라 항상 감사하고 기억에 남아요.

가장 보람을 느낀 순간

음식점의 기본은 "맛" 아닐까요? 그래서 맛에 대한 칭찬을 해 주실때 가장 보람을 느낍니다. 또 손님께서 음식을 드신 후에 깨끗하게 비워진 그릇을 보는 것도 보람찬 일이죠. 야채 하나, 국물 한 방울 까지도 입맛에 맞으신 것 같아서요. 모든 분들의 입맛에 맞출 수는 없지만 좋아해주시는 분 들에게는 변치않는 맛을 선물해드리고 싶어요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com