세븐일레븐 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

생활용품,마트 세븐일레븐

소매업

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 세븐일레븐
  • 영업시간 영업시간 :
  • 24시간 운영
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)843-6547
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 서동문로 185 (삼산동 59-11)
  • 대표상품 대표상품 :
  • 소매업
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 소매업
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

회사와 자영업의 장점과 단점이 존재 하잖아요. 그 사이에서 고민을 참 많이 했던 것 같습니다. 안정적인 월급도 좋지만, 때로는 조금 더 벌때도 있으면 하기도 하잖아요 ^^ 그래서 저는 자영업을 선택했던 것 같아요. 그 중에서도 편의점은 많은 분들이 찾아주시고 이용해주시는 없어서는 안 될 매장이라 생각하여 개점하게되었습니다.

우리 점포의 자랑

일반 편의점이 무슨 자랑이 있겠냐, 싶기도 하시겠지만 저희 세븐일레븐은 근처의 다른 편의점에 비해 매장 규모가 큰 편입니다. 있을 것만 있는 편의점도 좋지만 때로는 생각지도 못한 물건들이 필요하기도 하잖아요. 저희 매장은 규모가 다른 매장보다 큰 만큼 물건의 종류도 보다 조금 더 다양하여 선택의 폭이 넓습니다. 또 바로옆에는 공원이 있어 편의점에서 간단한 먹거리를 사서 공원으로 산책가시기도 하니 일석이조죠.

장사철학

참고 견디고, 꾸준히 하면 언젠가 빛이 보인다는 것이 제 철학이자 믿음입니다. 무조건 참는것도 좋은 것은 아니지만 그래도 한 번 더 참고, 한 번 더 견디면 그 만큼 저를 성장시키는 일이라고 생각하며 살았어요. 일을 함에 있어서도 그렇죠. 편의점 특성상 남녀노소 없이 많은 분들이 방문해 주시고, 그 중에서는 간혹 조금 어려운분들도 계시지만 늘 친절히, 기분상하시는 일 없도록 일하려 노력하고 있답니다.

가장 기억에 남는 손님

편의점은 매장의 특성상 어떤 물건을 추천받거나 골라드리기 보다는 각자마다 필요한 물건을 염두에 두고 구매하러 오시는 손님들이 90% 이상입니다. 그러다보니 스쳐지나가는 손님이 하루에도 무척이나 많이 있고, 딱 특정지어 기억나는 손님이 있기도 어려운 것 같아요. 그래도 가끔 1+1물건을 저에게 하나 주시며 고생하시는데, 드세요 하며 가시는 분들은 참 고맙고 간혹 기억에 남기도 한답니다.ㅣ

가장 보람을 느낀 순간

두 가지인것 같아요. 사실 한 달 정산금액이 가장 많을 때 보람차죠. 그 만큼 많은 분들이 구매해주셨고 저희 매장을 찾아 주었다는 증거이니까요. 또 두번째는 매장의 제품들 중에서 손님이 필요한 물품이 있을 때 보람찹니다. 많은 종류의 물건들을 들여오려 노력하는데 그 노력이 헛수고가 되지 않고 도움이 된다는 느낌이 들어서요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com