수북팥죽 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

가공식품,반찬,제과 수북팥죽

팥죽

본문

• 음식의거리
  • 상호뜻 상  호  뜻 :
  • 수북식당에서 이름을 따 가게 이름으로 정함
  • 상호명 상  호  명 :
  • 수북팥죽
  • 영업시간 영업시간 :
  • 08:00~18:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 010-8638-3427
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 서부동 185
  • 대표상품 대표상품 :
  • 팥죽
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 팥죽, 호박죽, 옥수수(여름)
  • 배송여부 배송여부 :
  • O

페이 사용 여부

점포 개점 동기

저는 서울에서 30년 이상을 살았습니다. 제 친언니가 이곳에서 가게를 운영했고 저는 서울을 떠나 정착할 곳을 찾다가 언니가 하던 가게를 인수받게 되면서 지금 수북팥죽을 운영하게 되었고 10년 째 이어나가고 있네요. 안동사람들의 인정과 인심을 제대로 느끼면서 마음 따뜻한 하루를 매일매일 보내고 있답니다.

우리 점포의 자랑

오시는 손님들 마다 이 집 죽이 정말 맛있다고 얘기해주십니다. 사실 같은 음식을 해도 누가 하느냐에 따라 다르잖아요. 죽을 만드는 솜씨 만큼은 제가 참 괜찮은 것 같습니다. 그리고 손님들이 부담을 가지시지 않도록 편하게 응대하고 항상 친절하게 웃는 얼굴로 대한답니다.

장사철학

친절함을 무기로 변함없는 맛을 유지하는 것입니다. 초심을 절대 잃지 않으려 노력합니다. 처음 장사를 시작하면서 문을 열 때 그 날의 내 다짐, 마음가짐은 아직도 굳게 지키고 있죠. 초심만 기억한다면 두려울 것이 없어요.

가장 기억에 남는 손님

멀리 계신 분들이 죽을 드시러 저희 가게로 찾아와 주실 때가 가장 기억에 많이 남습니다. 어떤 분은 시골에 계신데 죽이 먹고 싶어서 먼 거리를 오셨는데 참 감사했죠. 그리고 서울에서도 저희 죽을 먹기 위해 왔다고 하신 분이 있었는데 정말 놀라웠고 너무 고마웠습니다.

가장 보람을 느낀 순간

저는 매출에 크게 연연하지 않고 가게를 운영합니다. 장사를 하다보면 잘 되는 날도 있고 안되는 날도 있기 마련이죠. 그런 것에 부담을 느끼지 않고 일을 하다보니 항상 보람을 느끼게 되었고 이제는 내 삶의 일부분이 되어 한 몸처럼 그렇게 살아가고 있습니다. 매일 보람을 느끼지 않는다면 저는 이 일을 이렇게 오래할 수 없었을 거에요.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com