시민상회 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

육류,수산 시민상회

생선, 곡식

본문

• 중앙신시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 시민상회
  • 영업시간 영업시간 :
  • 연중무휴/08:00~19:00
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054-843-8431
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 중앙시장2길 18
  • 대표상품 대표상품 :
  • 생선, 곡식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 생선, 곡식

페이 사용 여부

점포 개점 동기는 무엇인가요?

평소에 생선과 곡식을 좋아하고 자주 먹기 때문에 누구보다도 잘 알고있다고 자부하고 있습니다. 그래서 내가 좋아하는 생선과 곡식을 같이 팔아보고 싶어서 시민상회를 개업하게 되었습니다. 어느새 안동신시장에서 자리를 잡은 지도 20년이 되었네요.

우리 점포의 자랑거리는 무엇인가요?

이 질문은 제가 아니라 손님들이 답변하셔야 할 것 같은데.. 저희 가게를 한번 찾아오신 분들은 꾸준히 찾아주고 계시거든요. 제 생각에는 좋은 물건을 최대한 저렴하게 팔고, 늘 친절하게 손니들을 응대해서 다시 찾아주시는 것이 아닐까 싶어요.

자신만의 장사철학은 무엇인가요?

우리 가족이 먹는다는 생각 하나로 좋은 상품만 고집합니다. 모든 손님을 내 가족처럼 생각하면 상품, 친절함, 서비스 등 다양한 부분에서 신경쓰려고 하거든요. 저는 한 분 한 분을 가족처럼 생각하며 일하고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님이 있으신가요?

모든 손님들이 감사하고 기억에 남아요. 그래도 오실 때 마다 기분 좋은 덕담이나 물건에 대해 칭찬해주시는 손님들이 유독 기억에 남고, 얼굴을 잊지 않고 기억하려고 노력합니다. 저의 노고를 알아주시니 그렇게 고마울 수가 없더라고요.

일을 하면서 가장 보람을 느낀 순간은 언제인가요?

저희 가게에서 물건을 구매한 손님들이 재방문하셔서 저번에 맛있게 먹었다면서 다시 구매하러 오시거나, 좋은 말씀을 해주실 때마다 큰 힘을 얻고 있습니다. 그 분들에겐 사소한 대화일지라도 그 말 한마디로 저희는 가게를 운영하는 데 있어서 원동력이 되거든요.

앞으로의 목표를 말씀해주세요

사실 지금까지는 몸 생각하지 않고 열심히 일만 하면서 앞만 보고 살아왔던 것 같아요. 이제부터는 제 건강을 챙기고, 여행도 다니면서 무리하지 않게 일하고 싶습니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com