안동위생찜닭 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 안동위생찜닭

음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 안동위생찜닭
  • 영업시간 영업시간 :
  • 08:00~21:00 매주 수 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)852-7411
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 번영1길 47
  • 대표상품 대표상품 :
  • 음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식

페이 사용 여부

점포 개점 동기

평소에 음식 만드는 걸 좋아했고 내가 만든 음식을 다른 사람들이 맛있게 먹어주는 모습을 보면 그렇게 뿌듯할 수가 없더라고요. 그래서 언젠가 한번은 음식점을 하고 싶다는 생각이 들었어요. 그러던 중 마침 지금의 자리가 굉장히 좋아서 바로 개점을 하게되었습니다.

우리 점포의 자랑

음식점에서 가장 중요한 것은 무엇일까요? 신선한 재료와 맛, 그리고 무엇보다도 양심이라고 생각합니다. 저는 그 세가지를 똑똑히 지키며 음식장사를 하고 있다고 생각합니다. 그래서 그 자체가 자랑이기도 하답니다. 매일매일 신선한 식재료로 장사의 시작을 준비하는 것은 물론이고 위생이나 청결, 그 어떤 부분에서도 양심에 어긋나는 행동은 하지 않습니다.

장사철학

내가 먹는다는 생각으로 음식을 만들고 손님들께 대접하자입니다. 누구나 내가 먹고 내가 입고, 내가 사용하는 것에는 까다롭게 굴고 까다롭게 정하기 마련입니다. 그에 반해 상대적으로는 다른사람에게 제공될 것 이라 생각하면 조금 덜 신중해지는 경우가 많죠. 그렇지만 언제나 음식에 있어서는 내가 먹고 먹을 수 있도록 만들어야 한다고 생각하여 그렇게 장사하고 있습니다.

가장 기억에 남는 손님

모든 손님들이 기억에 남죠. 아직 장사를 시작한지 얼마 되지 않았다고 할 수 있지만 많은 분들이 찾아주고 계시고, 여기가 제일 맛있다 말씀해주시는 분들도 계시고요. 그런 분들이 계셔서 찜닭업계에서 제가 아직까지 살아있을 수 있는 것 같아요. 많은 분들이 보이지 않는 노력을 하시고 계신만큼 늘 저 역시도 노력하고 있는데 알아주시는 모든 손님들이 기억에 남는답니다.

가장 보람을 느낀 순간

더우면 더운대로, 추우면 추운대로 불판 앞에서서 찜닭을 늘 조리하고 있습니다. 그래서 오가는 손님들을 무조건 마주치게 됩니다. 다 드시고 나오시면서 엄지척! 해주시며 정말 너무 맛있게 잘먹고 갑니다. 라고 기분좋게 인사해주실 때면 정말 큰 힘이 나고 보람도 느낀답니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com