매일찜닭 > 상점소개

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

카페,음식점 매일찜닭

음식

본문

• 안동구시장
  • 상호명 상  호  명 :
  • 매일찜닭
  • 영업시간 영업시간 :
  • 10:00~21:00 매주 수 휴무
  • 대표전화 대표전화 :
  • 054)854-4128
  • 주소 주         소 :
  • 안동시 번영1길 47
  • 대표상품 대표상품 :
  • 음식
  • 취급 품목 취급품목 :
  • 일반음식

페이 사용 여부

점포 개점 동기

음식 솜씨가 좋다는 이야기를 많이 들었었죠. 주변에서 식당을 운영하면 대박날거라는 등의 좋은 얘기들을 많이 해주셨고 그런 이야기들을 처음에는 귀담아 듣지 않다가 어느새 진지하게 생각하게 되었고 맛있는 음식을 제공할 수 있는 식당을 하는 것에 점점 끌리게 되어 안동구시장에 찜닭집을 개점하게 운영하게 되었습니다. 주변의 권유로 시작하게 되었지만 지금은 제가 너무 만족하면서 임하고 있죠.

우리 점포의 자랑

안동구시장 내에서 유지하고 있는 찜닭 가게 중에서 가장 오래된 집입니다. 1970년대 부터 운영했는데 50년이 넘는 시간 동안 많은 단골손님들이 생겨났고 이곳에서 오랜시간 장사를 할 수 있었던 것은 다 저희 매일찜닭을 찾아와주시는 고객님들 덕분이죠. 오랜 전통과 역사는 하루 아침에 얻을 수 있는 게 아니잖아요. 자랑할게 참 많지만 그래도 50년간 인정받았다는 것, 이거 하나면 충분하지 않을까 싶습니다.

장사철학

내 가족이 먹는다 생각하고 음식을 만듭니다. 집에서 어머니가 해주시는 음식과 밖에서 사 먹는 음식은 맛이 많이 다르죠. 저는 그 이유가 정성에서 차이가 나기 때문이라고 생각합니다. 집 밥이 그리우면 이곳을 찾을 수 있도록 집 밥과 같은 맛을 내기 위해 부단히 노력했답니다. 그래서 재료 손질부터 음식 조리 과정까지 단 한 순간도 정성을 쏟지 않은 적이 없습니다.

가장 기억에 남는 손님

어떤 고객님이 찜닭은 맛있게 한 그릇을 다 비우시고 계산하러 오셨는데 제가 "영수증 드릴까요?"라고 여쭤보았더니 "이렇게 맛있는 가게는 리뷰를 꼭 올려야 한다며 영수증 챙겨주세요"하시더라구요. 그 말조차도 너무 감사했고 감동이었는데 그날 저녁에 확인해보니 그 고객님께서 좋은 말씀이 가득한 리뷰를 올려주셔서 정말 행복했고 뿌듯했답니다. 앞으로도 좋은 후기, 좋은 리뷰로만 가득 채워질 수 있도록 더욱 발전하고 노력해야죠.

가장 보람을 느낀 순간

제가 만든 음식을 맛있게 잘 먹었다며 인사해주고 가시는 손님께 가장 보람을 느끼고 음식을 만드는 데 있어서도 자부심을 느낍니다. 아직 배워나가야 할 단계이고 저 역시도 늘 배우는 자세로 임하고 있지만 대가없이 오래 노력하기란 참 어렵더라고요. 그런데 그런 제 노력을 알아주시는 것 같아서 너무 행복하고 보람찹니다.

QR코드

지도

로드뷰

안동원도심 상권정보

주소 : 경북 안동시 번영1길 58-5,
헬로게스트하우스 2층

TEL : 054-854-2604
E-MAIL : andong-re@naver.com